みんなのレビューと感想「ナイショの同棲→上司との恋愛フラグは抗えません」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
高瀬さんが、佳乃ちゃんに、すごい優しすぎるんですけど、、、。って、思ってたら、高瀬さんと佳乃ちゃんは前に会っていて、高瀬さんはすでに佳乃ちゃんのことを好きだったからなんだね。って、納得しました。
by motchi- 0
そりゃ好きになっちゃうでしょ
主人公の佳乃は不動産屋のミスで住む部屋がなくなってしまい、相談した上司高瀬さんに助けられ同居生活をすることになりますが、いつも気に掛けて助けてくれる高瀬さん、そんないい男、誰だって好きになっちゃうでしょうね。しかも、佳乃は覚えていなかったけど、実は過去に2人は出会っていて、そのときから高瀬さんは佳乃のことを…って、もうキュンです。
by りんずう- 0
就職を機に地方から引っ越してきた市川佳乃は、
不動産屋の手伝いで、契約した部屋に入居できない
トラブルにあう。先輩・高瀬智の温情で、彼の
部屋に一ヶ月間だけ住まわせてもらうことに。by iPhone13plus- 0
とにかく、ヒーローもヒロインも子供っぽい。全体的に中学生や高校生向けのTL漫画だなと思いました。私は無料で脱退。
by BJJZM- 0
家に住めなくなって上司と同居。現実にはありえないけど漫画の世界では溢れかえっているお話。
でも、私はこの作品好きです。
主人公がとても性格が良い子。
上司もイケメンで硬派な所もありかなり好みでした。by 蛍と虹- 0
ちょうどよい長さ
出会いが運命的。
職場恋愛から女性陣たちのやっかみ、同期からの執着からのハッピーエンド。と、まぁ、盛りだくさんの内容でした。最後の上司とのハッピーエンドが駆け込みENDで少々残念なかんじでもう少し浸っていたかったです。
が、課金して読むにはちょうどよい長さかな。by もふもふまま- 0
お料理上手で、思いやりあるじょせいは、正義なのでしようか、
なんか、羨ましいけれども、むかつく気持ちもあります。by あみっちゃんさん- 0
少し幼くピュア
可愛らしい恋愛物語です。読んでいて結末は想像出来てしまう内容だったけど、ほんわり優しい内容に癒されました。
by SEA556- 0
最終5話は原作を読まないと…
結局最後まで読んでしまったので、それなりに楽しめたのは事実です。しかし、多くのレビューが指摘している通り、最後の5話は展開が急すぎる上に、説明不足で「???」でした。作品紹介にあったキーワード「エブリスタ」「ふたり、ひとつ屋根の下」で検索すれば、無料で読める原作がすぐに見つかるので、モヤモヤしている方は一読されると良いでしょう。わたしは原作の該当部分を読んで、ずいぶんスッキリしました。確かにあの内容をそのまま一般向けの漫画には書けないですね。しかし、そこをなんとかして読者にすんなりと理解できるように描くのが、コミカライズを請け負った漫画家の仕事ではないかと思います。そういう意味で、再び多くのレビューの指摘通り、「拙い」と言わざるを得ません。
by Barunori- 1
んー
話はよくある王道な感じで話もあんまり入り込めない?夢中になれない感じかなーと思いました。最後までは読まなかったんですが最後の方は期待を裏切ってくれてるのかなとおもいつつ….
by もものはなさん- 0