【ネタバレあり】初恋中毒のレビューと感想(2ページ目)

3.6 評価:3.6 138件

籠の鳥じゃないんだよ

人も羨むようなセレブ婚だけど
    蓋を開けると、モラハラ夫とはレスで
    妻の方から誘うと汚いものでも見たかのような扱い…
    籠の鳥のように、自分の支配下に置こうとするし
    お仕置って何?

行くなと言われた同窓会で初恋の元彼と再会
    黄色の絵の具の正体は?

意地悪で自己中な女王様気質の義妹もいるし
    よからぬ事をしかけてきそうです
    ひと波乱もふた波乱もありそうです

まさかの!

主人公の置かれている環境がかわいそすぎて。。。そんなときに、同窓会でまさかの元カレとの再会!
    しかも義妹の婚約者だなんて!
    どうなっていくのか続きがきになります!

これは読むべき!

広告みて気になってすぐに読み出しました。もうなんとなくパターンは分かっちゃうのにそれでも楽しい。夫は何を考えているんだろう。

旦那、ありえない!自分の妻のこと売○フてもうモラハラでしょ!こんな行き詰まる相手とずっと一緒にいるのは無理でしょ。元カレもなんか色々とあやしいし…。

誰が味方で、敵なのか。裏表ありすぎな登場人物たちですね。
    嘘つきばっかりのなかで、主人公がどう立ち回るのか…。

こわいものみたさ

まだ読み始めたばかりだから謎だらけだけどどんどん読みたくなる感じ。ドロドロ恋愛ドラマがスタートするのかな。

いわゆるドロドロ系てすね。旦那さんも義理の妹も嫌悪感を抱くキャラクターです。初恋の元彼に気持ちが向いてしまうのも分かる。でも、美和子も芯がないキャラクターにも見えて、あまり感情移入はできない。

原作とイラストがどちらも好きな作者さんなのでこれからの展開に期待大です。
    モラハラチックな夫といじわるそうな義妹の婚約者(元カレ)との狭間で揺れ動くヒロイン。
    単純には終わらせないでほしい。

なんだろ

レスは辛い!それでも!不倫はいけないよね。同級生ってそそられるけどね、、、しかしその同級生もどうなってるの?

今後は?

実和子は大手製薬企業の御曹司と結婚し周りからは羨ましがられる夫婦だったけど…

夫の義一は当初だけで今は実和子とレスにある
    実和子は触れてもくれない義一は本当に愛してくれているのか分からなくなって来ている

義理の妹優衣も裏表があり、義一の性格も大概だけど優衣も影では実和子を嫌っていたりダークな部分があるところが兄妹だけあり似ていて怖い

優衣も結婚話が出て、両家で食事をする事になり
    優衣の婚約者は実和子の元カレだった
    優衣の我儘にも付き合う元カレに違和感を感じる実和子だが、元カレの弱みを優衣が握っていそうな感じがする
    今後もダークな気配、この先が気になる