みんなのレビューと感想「シュガーレス・シュガー」(ネタバレ非表示)

おもしろかったのに

作者さんの「閏うこの月」が大好きで何度も読みました。他の作品もいくつか読み、これもほぼ全話購入して続きを楽しみにしていた。でも全然更新されなくて、なにかご事情があったのかな、と心配してました。
    そしたら別の新作が上がってて、このお話は配信停止。
    どういうことかな。
    待ってる人の気持ちにも思いを馳せてほしいです。続きがまとまらなくなってしまったとか、何かを守るため描けなくなってしまったとかあるのかもしれませんが、いつか、主人公がどのように着地するのかを見せてほしいなと思います。
    応援しています。

面白かったのに

なんで配信停止?しかも前もって知らされるとかもなく。無料で読めてたところはいつのまにか二度と読めなくなってた。

これ、もう配信ないの?

先生がご病気とかでしょうか?
    そうでなければ、ぜひ完結まで読みたかったなー。
    中途半端でもいいから、終わったー
    って読者は感じたいはず。
    無料なら仕方ないとは思うけど。
    売上があまり、でとかならもっと版元が宣伝してあげるべきだったのでは。

執筆を

繊細でインモラルな作品なので好きなんですけど執筆速度が遅いので上げる努力をして欲しいです。普段2〜6ヶ月で新刊が出る漫画を読んでるともやもやします。

ざわざわする

無料分読んだけどこれからどんな展開になるのかざわざわする。結婚したり子供を持ったり、母親したり、だんだんと自分に求められるものは変わっていって相手も変わっていって…なかなか今一番必要なことだったりかけてほしい言葉は伝わらないことが多いよねって思ってしまった。

女性ならみんな主人公のように役割で悩んだ事がある人が多いんじゃないかな。「でも役割は必要」「急に課せられたものじゃ無い」「でも納得がいかないなら調整が必要」この3コンボにやられました。核心をついている上に、救いもある。でも不倫はダメだよ⤵︎

絵柄と淡々と進む物語がすてき

けっこう感情量多いはずだし、行動は大胆だったりするのに、淡々とした雰囲気に感じる。
    そこがいいなと。この不思議男子にハマる感じわかります。この男の子いいなー。
    私も描いてたことあるから、この女の人の何か作る人に憧れる?追い求める?気持ちわかるかもだけど、、不倫は苦手かなぁ。。
    人様に迷惑かけずに、パートナー苦しめずに生きていきたいね。

何じゃこりゃ

正直、お花畑のアラサー主婦の戯言に振り回されそうな旦那と子供が可哀想に思える。
    こういう無責任な女は結婚しちゃダメだね。
    今更何を言ってるの?

by NOT YET

共感しかない

女、妻、母親。どの役割が1番大切かなんてないんだよね。共感しかなくて、続きが気になる!!タイトルもすごくピッタリだと思う。

賛否両論ありそうな作品だと思います。

子どもが生まれて自分だけが前のように色々できなくなったと悩み揺れ動く業の気持ちもわからなくはないけれど、かといって許されるものでもない。
    無料分は読んでしまったので、これ以降は気が向いたら購入しようと思います。