みんなのレビューと感想「サボテンの花」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料分だけ読みました。
    可愛いと自分でわかっている妹に彼氏を奪われて、そのことに自分の気持ちを抑えてしまう主人公が切なかったです。でもそこからどう変わっていくのかがまた楽しみです

13話まで読みました。この妹ホント性格悪い。でもヒロインももうちょっとなんとかできたんじゃないかなーとも思ってしまう…今度こそ妹に取りずに幸せになってほしいな。

後輩とうまくいくよ

妹がねぇ…
    自信が持てない気持ちも分かるけど…
    けど自信持って欲しい。
    前に進んで欲しいし自分の気持ちにも素直になって欲しい。
    早く続きが見たくてたまらないわ。

頑張って!

いつもかわいい妹に意地悪されても
    諦めてきた姉。嫌だったらいやと言っちゃってー!と思います。頑張ってほしい。そして後輩君はしっかりみててくれてる!

無料の分から読ませてもらいましたが面白いです!
    妹がちょっと‥って感じだけど、主人公には頑張って幸せになってもらいたいです。

比べてしまう

自分と妹を比べても仕方ないけど、比べてしまう。そして、自信を無くしていく。やらせないし、もっと自分に素直になったらって思うけど、トラウマになってしまったら、抜けたませないよねと思います?

いもうとめ!

妹がただの恋敵じゃなくてお姉ちゃんのものがほしい、ってタイプなので本当にイライラさせられます。そんな中で今度こそ好きな人と結ばれてほしい!

モヤモヤ

無理分を読んでいますが、とにかく妹にモヤモヤ。そんな妹に引け目を感じていて、何でも譲ってしまう主人公にモヤモヤしました。

性格的な問題なのかな。。
    自己否定が強いのかな。。
    自分と違うから理解できなくて読み進めててもイライラしてくる
    そんな主人公にも幸せは来るんだろうけど、変わらないとね

妹も元彼もほんと性格悪いなーと、最初は嫌な気持ちで始まります。
    ただ主人公も素直じゃないとゆーか、甘え下手とゆーか、ちょっとイラッときました…
    素直になれないのは育ってきた環境のせいなんだけど。
    それでも勉強もスポーツもこれだけ努力して1番なんだから、もっと自信を持ってもいいのになーと。。。