みんなのレビューと感想「サボテンの花」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で67話まで

3.9 評価:3.9 185件
評価5 35% 65
評価4 28% 52
評価3 29% 54
評価2 6% 11
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全185件

良い子すぎ

ネタバレ レビューを表示する

主人公が良い子すぎて、ちょっとイラッとします。なぜそこまで妹の為に何でも譲るのか理解できません。大好きな彼氏まで譲ってしまいます。でもそんな彼女をちゃんと見てくれる男子がいてくれて良かったです。

大好きなお話

こんな真っ直ぐで一途な彼と出逢えてたらなと羨ましくなりました。勿論なつみちゃんも辛いことから逃げず負けないで強くなったのも、支え続けてくれたお友達もみんな素敵でした。高校生から随分年月が経って、今時はこんな感じなんだ…と共感出来ず客観視して読んでいる作品が多いせいか、たくさんある作品の中で最後まで読みたいと思える作品と出逢えることも少なくて…出逢えて良かったです。素敵な作品をありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

妹に振り回されていきながら、後輩くんときっと深い絆で結ばれてくれたら…と思いながら読んでます。
    最初の彼氏、まぁ最初だからそんなパターンだよね。妹にはイライラしてしまうけど、きっと何か深い闇があってお姉ちゃんへの態度があるのかな。
    最後まで読むと色んな意味も分かるかな。

ほんっっっと~に嫌な妹!!!でも後輩君は絶対に妹にそそのかされたりはしない!と安心できる(*´-`)

2話目せ「やっぱ このパターンか」!

ネタバレ レビューを表示する

姉妹モノは、妹が姉を苦しめるパターン。
    2話目で、コレもそうなのね、な展開に。

もう、この時点で「ツラいから読むの嫌だなぁ」
    まんまと、姉から彼氏を奪った妹の自慢げな顔を
    見たくないなぁ・・・けどなぁ、姉が自分に、
    きちんと自信を持っていく姿も見たい。

ドツボるパターンだよねぇ、コレw
    妹が改心するとは思えないから、姉の成長を見守る役まわりってことで、読んでみるしかないw
    姉、シッカリ 自信持って 堂々と前向こう!

姉妹 いなくて ホント良かった! ←自分に

ドキドキ

青春て感じでドキドキしながら毎回読んでいます。
    お姉ちゃんの気持ちわかるなぁ…と思いながらとっても続きぐ気になってます。

いつもむくわれない

ネタバレ レビューを表示する

せっかく好きな人と付き合えたのに、妹に取られ…今までも誰からも好かれる妹になんでも取られて来てずっと我慢していたのに、本当に好きな人なのに、偽りの気持ちを言ってしまってまた妹に取られてせつなかった。そんな妹に騙される彼氏も許せない。なんで彼女の妹に言い寄られても断って彼女を大切に出来ないのか怒りが湧いてしまう。でも、そんな彼女の事を心から好意を寄せてくれる後輩が現れ今度こそ甘えて幸せになってほしい。

by n1979

諦めない恋ってやっぱり大切だよな…。
    人それぞれ解についての考え方があるからこそ伝わらないことってあるよね。
    それがこの漫画でわかってすごくいい。

by ruri_uk

ネタバレ レビューを表示する

こんなに一途に思われてなっちゃんは幸せだね。
    拓真くんの前向きな考え方やなっちゃんへのブレない思いとか本当に可愛らしくて素敵。
    なんか久しぶりに純粋な学園恋愛ものを読ませてもらった感じで良かったです。
    私もサボテンの花が好きです。
    可愛らしさもあって、色がなんと言っても鮮やかだからね
    いつまでもなっちゃんとたくまくんがHAPPYでありますように

はぁ…!!

絵が好きです。切ない…けど一途な思い届け。甘えたり信用するって難しいけど負けるな!素直な気持ちが大事!って思いながら読んでます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー