みんなのレビューと感想「サボテンの花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマを見てるようでした!!

とにもかくにも本当におもしろい本当に本当に本当に良かったよ!またゆっくり休んで見たかった!とにもかくにも本当におもしろい

絵はちょっと硬いかなとおもいます。可愛い要素はあるけども。
    家族があんな酷かったら主人公ももっと卑屈になりそうですが、それでは話が成立しませんもんね。でもあんな元カレを好きになってる時点で、主人公も大概と思いました。

純愛

を求めて、苦悩する主人こうがもどかしい。相手やくほどに、一途であれば、人間ふしんでもこいにおちそう、

こんなに好き好き言われてもも、強引でも嫌味がなくて本音が伝わるから何か憎めなくて、だんだん引き込まれちゃうのわかる。

サイコパス妹との恋愛バトル?

バトルと言うよりは、ありがちな、妹の悪意に飲まれるお姉ちゃん とか
    欲しがり屋の妹に彼氏を取られる系のお話なんだけど(今のところ)
    妹の意図的な横恋慕もそうなら、姉も試すようなところがあって、なんだかなぁ
    という感じでした。でも本当に好きな(?)子が出来たようで、お姉ちゃんのターンが
    どう展開するのかが楽しみすぎて、課金して読み進めてます。
    お姉ちゃん推しだけど、妹のトラウマ(コンプレックス?)も解決するようならいいなと思う。

後からスッキリしてくるのかもだけど
    無料分だけでは妹とゆうすけに腹が立ちすぎて
    ムリでした〜

13話まで読みました。この妹ホント性格悪い。でもヒロインももうちょっとなんとかできたんじゃないかなーとも思ってしまう…今度こそ妹に取りずに幸せになってほしいな。

頑張って!

いつもかわいい妹に意地悪されても
    諦めてきた姉。嫌だったらいやと言っちゃってー!と思います。頑張ってほしい。そして後輩君はしっかりみててくれてる!

比べてしまう

自分と妹を比べても仕方ないけど、比べてしまう。そして、自信を無くしていく。やらせないし、もっと自分に素直になったらって思うけど、トラウマになってしまったら、抜けたませないよねと思います?

モヤモヤ

無理分を読んでいますが、とにかく妹にモヤモヤ。そんな妹に引け目を感じていて、何でも譲ってしまう主人公にモヤモヤしました。