みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ちょっと
怖い話かと思ったら、感動??の後にお仕置きがあって、何気にスカッとする話がありました。成仏する人は納得してたからそれは良かった。
by さとうきみよ-
気になる
広告が出てきて、それが気になって読み始めました。まだ読み始めたばかりですが、続きの展開が気になります。
by fu_-
広告から来たけどうーむ。
20話までしか読んでませんが、
広告で気になって、1話目の子でマジかよこういうテイストなの?と思い
2話目の子で少し救われた気持ちになり
3話目の子で えー...ってなりました。。
この後色々と展開したら納得していくのかも知れませんが
なんかただ毒を広げてるだけのような、やってる側がスッキリするためだけのような...
教育って言いつつ手酷い復習してやり返してるだけみたいな感じで読んでて何も得られない。
続きが気になるから読むだけっていうなら全然買っても良いとは思います。
私はもう良いかな。by ペンタグラム-
怖いような、爽快なような
いろんな感情が忙しくなるストーリー展開
生と死はすぐにそこにあるなぁと、、
生き方見直したくなりましたby にこにこ娘-
最高
夜学出身の自分にはひかれるものがあり、興味が湧きました。この作品は、是非オススメしたいと思います。。
by さいこ~-
広告から来てちょっと課金!
広告話の結末気になったので…
1話目ではリアリティなくても大丈夫な設定での派手派手成敗なのでスッキリ!
2話めでは普通に泣きました。by akyn-
男の子回はめちゃくちゃ泣いた
男の子為に何ができるのか、どうすれば成仏できるのか一生懸命頑張ってるのに心打たれた後のまさかの結末だったのには驚いたby みーみww-
必殺仕事人?
死者の無念をはらす死者の学校の教師。
最初のエピソードは
いじめにより死んでしまった
女子生徒の無念をはらしますが…
ホラー?ミステリー?だからか
晴れ晴れとした読後感は味わえないと思います。by ムカデ先輩-
設定は面白い
生きている人間が、亡くなった人の教師となって魂を救う。
給料はどこから出てるのかなとか、主人公の順応性高すぎとか、性格豹変しすぎとか、私は気になってしまうと話入ってこなくて…
Season2まで読みましたが、あとはだいたい予想通りの展開に感じました。by おはようごんざえもん-
死んだ子供達の教師。何らかの理由で成仏出来ない子供達を成仏させるセイトシドウ。ぶっ飛んだストーリーですが、ついつい続きが気になってしまって読んでます。
by かめかわ-