みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
怖いだけではない
霊だし復讐あるので、絵面がたまに怖いけど
怖いだけじゃない。
救われて良かった。でも、生きてる間に救われて欲しかった。
五木先生も救われますようにby ネコレマ- 0
一気に読んだ!
単なるホラーか復讐ものかと気軽に読み始めたら予想を遥かに上回っていました。
死後の世界の学校、そこで学ぶ子どもたち。
バックグラウンドは様々ながら、みな成仏できない事情があって、それを助ける先生という設定。
一気に読ませる力のある作品だと思います。by 王様の犬- 0
ぽやっとした感じの主人公の先生が、むちゃくちゃ返信(スーパーサイヤ人的な)しちゃうところに、上手く感情移入できない多少の違和感を覚えますが、学校現場で救われる子どもたちが増えてほしいな。
by 藍子ちゃん- 0
まあ、心の内を詳らかにしてってのはお約束だね。
by こうがい- 0
なかなか内容も濃い感じで読んでいて共感出来る部分や成敗なんかはスカッと出来る感じですね。
ぜひ読んでみると良いですよby レオンバルト- 0
色々な思いを残して亡くなった子たちに寄り添って救おうとする五木先生を応援したいです。しかし、その原因となる生前の出来事にイジメがなんと多いことか。現実の世界でも、もっと裁けたらいいのにと思う。
by にゃんが- 0
無くなれイジメ
撫子が赴任した特殊な環境の学校には秘密がある。
いつの頃からあるのかな、イジメって。加害者側は何も感じないんだろうね、同じ人間であるということに。撫子にエールを。by chacha&miimi- 0
27話まで興味深く読みました。
いじめにより辛い思いをして命を落とした生徒たち、
彼らのためにいじめた側を制裁する教師と学校の物語です。by 匿名01- 0
いい感じ
19話まで読みました。
私は結構好きです。絵も綺麗です。撫子の顔が時々恐ろしいですが。
撫子が死んでしまった生徒の無念を晴らしてくれるのでスッキリします。
男の子の授業参観の話は復讐とは違ったタイプの話でしたが、不覚にも涙が出てしまいました。
男の子と両親がこれから一緒に幸せに暮らせることを願うばかりです。
この先、学園の色々な事情が明らかになっていくのかなと思うと楽しみです。
課金してもいいかなと思っています。by オレンジベアー- 0
幽霊の学校で教師をするお話です。色んなことで成仏できない幽霊をその幽霊の気持ちを晴らして成仏出来るようにさせるお話です
by aashhvcrv- 0