【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(6ページ目)
広告からきました。もっと怖いかな?って思ってましたが、ホラーという感じはなく、丁寧でキレイなストーリーです。
by 城石- 0
気になる
無料分だけ読んだのですが、良一くんの話、続きが気になります。
ハッピーエンドで終わって欲しいなと思います。by ちひろ1300- 0
面白かった
死んだ人の世界に子供達のための学校があるという世界観も面白いし、生きている先生が生徒指導(死導)という名目でこの世に未練を残して成仏できない子供達の願いを叶えて成仏させるという話の内容も面白いです!
by ighr- 0
感動
二つ目の男の子の話がめっちゃ泣けます。最初怖い系の話かと思ったら全然そんなことなくて普通に感動します
感動!!!
ここまで一人一人に寄り添ってくれる教師がいたらいいだろうな〜と思いつつ、一人一人の人生を見てつらい気持ちになります。
ですが、成仏して終わりじゃなく復讐もしていってくれるのでスカッとします!!by ナナナナナナナナナ- 0
ストーリーが斬新で
みてて飽きない作品です
絵も綺麗だし、裏と表をうまく
書かれていて、泣けます、- 0
広告で気になって読み始めました。幽霊の学校。本当の人間は校長先生と五木先生だけ。2話目の小学生の子の話が感動した。まさか、両親も亡くなってるとは。でも両方とも成仏できたからよかった。
by きとい- 0
霊感が人並み以上に強い主人公が成仏できない生徒ばかり集まる学校へ赴任し、霊感が人並み以上に強い主人公が成仏できない生徒ばかり集まる学校へ赴任し、様々な過去を抱える生徒を成仏させるストーリー。あまりない感じの話で面白かった。
by がむしろっぷ- 0
成仏
成仏しきれない生徒を導く教師のお話です。人間の人生について考えさせられる部分もあり、とても感慨深い気持ちになります。
by 空っぽ- 0
怖くて深い
因果応報とはこの事かと思う内容です
話が凄くて内容も漫画も恐い話が多いです
考えさせられる内容も多いですねby 京湖- 0