【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(40ページ目)
感動
子供の授業参観の回は涙がとまりませんでした。よかったねと思ってしまいました。
思ったよりもおもしろかった。またポイントがたまったら読みたいですby かぬま- 0
無料だけ読みました
無料の5話迄よみました
新年度に赴任した五木撫子先生。
子供を助けた時の事故依頼、霊力が備わったのか、不思議なことに見舞われる
その為父兄からクレームが入り
退職を余儀なくされた
その矢先に教師として採用された
学校は既に故人となった子供たちが
あつまっていた
其々、成仏できない理由がある
杏奈ちゃんはクラスメイトから陰湿な
○めに遭っていた。
人間サンドバックというめいもくのもとに実はこ ろされていた
闇に葬られていた事件が今
復讐として死教されるby ねこちゃんです- 0
まだ無料分だけだけど。。
ふと読み始めたら止まらなくなりました。無念を晴らすために、先生はどんな死導をするの〜!?怖いけど続きが気になって、5巻以降も読み進めちゃいます。
by むーんひめ- 0
途中までですが、既に面白い!私んだ生徒の無念をはらしていく感じなのかな?こんなふうに無念をはらせたら無くなった人も残された側もすっきりするかも。そして悪には成敗を。
by みちょぱむ- 0
評価通り凄く面白い作品でした。苦しんで死んでしまった子達の為にこんな世界があったら少しは報われるのではないかと思います。
by ト ク メ イ- 0
勧善懲悪なんだろうけど、私はスッキリしなかったです。イジメは犯罪。いじめて笑っている奴らは許せない。とっちめても辛い思いや命は元には戻らない。
by さらりんぱぱ- 0
まるでエクソシストのような表紙で怖い話かなぁと思って読みましたが広告から来たけど事故で霊感が身についた女性教師が赴任した学校は非業の死を遂げた子どもの通う死者の学校で、生徒たちを無事に成仏させることが先生の仕事。無念を晴らしたりします。はじめは戸惑ってた先生はあっというまに状況理解してしまいます。
by たのみ- 0
つらいなあ
いじめ、辛すぎる。読むのもつらいが、ほんと、なんで、許せないし、先生が成敗したが、まだまだ、スッキリしないよう。
by *ptwdakd- 0
舞台は、死後の世界を彷徨っている成仏できない魂たちが集まる学校。
その魂たちを成仏させていくのが仕事。
学校には生きてる人間は2人だけ…。設定が面白いので、ポイント余れば読みます。by あかねっこちゃん- 0
時間を忘れてさくさく読めます
事故を切っ掛けに霊能力が芽生えた五木先生が死者たちの学校で担任を請け負い、生徒たちの悩みを解決していく話です
復讐や願いを叶え成仏させてあげるのですが、一つ一つの内容が奥深く考えさせられます
面白い作品だと思いますby きゃメロン- 1