みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
思ったよりもホラーでした
私にはちょっとホラー度が高くてキツかったです。内容もそこまでしなくても、、と思いますが、被害者側からしたら気分が晴れるかもですね。
by きゅきゅー- 0
昨今とても気分の悪いイジメなどを報道でも目にすることがあるので無意識でそれと重ね合わせ勝手にスカッとしてます笑
by たなまらかや- 0
考えさせられる
亡くなった人の無念を晴らす、亡くなった人の願いを叶える、そんな夢みたいな事が叶うお話で感動しました。怖いお話もありますが、素敵なお話もあります。
by ひぐまりん- 0
そっちかー
タイトルだけ見ると生徒に制裁を下す話かと思ったけど、未練を残して死んでしまった生徒の希望を叶えてあげるお話だった。
by ツノチャン- 0
死んでから
死者の想いを叶えてあげる話。まだ途中までしか読んでないけど、おもしろいです。よくある設定だなとは思う。
by ゲシたん- 0
奥が深いです。最初は怖い話かなと思いましたが、いろいろ考えていける話の構成だと思います。引き込まれますね
by おかえりんご- 0
未練
あるまま亡くなった人物の供養を、学校という場所と教師の立場の者が、教育という観点です成仏に導くはなし。中には泣けるストーリーもありました
by たゃう- 0
正義感強すぎる。。
先生が正義感が強くてカッコいいです!
毎日無料が終わっても読み続けられる作品だと思います!悪者成敗応援したくなるし、報われて欲しい!by まーちんぐ!!- 0
泣ける
いろいろ考えさせられるし、泣けます。現実世界にもこういうのがあったらいいのにななんて思ってしまいました。
by ゆなほび- 0
勧善懲悪の爽快感
主人公の熱い思いが死者たちの未練を昇華させていくストーリーが、まるで「水戸◯門」を観たときのような爽快さを感じさせてくれます。
by かんももちゃん- 0