【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(25ページ目)

生徒死導
作家
配信話数
60話まで配信中(50pt / 話)

すぐに読み始めたい作品

おすすめで出て来て、無料だし幽霊とかそーゆー感じだと思ったらやめたらいいと思ったら、想像以上にいい作品でした!ポイント使ってでも読みたい

切ない

こんな学校あったら素敵だな
    五木先生素敵すぎます!!校長先生が謎で何か秘密がありそう。
    1話ごとどきどきします

面白かった

生徒に寄り添う形が普通と違うけど、本心ではこれぐらいして欲しい時もある。読んでてスッキリしました。

なかなかにヘビー

32話まで読みました。(現段階配信されている全て)

霊を扱う作品なので設定がぶっ飛んでるのは想定内。
    最初変わった夜間学校風に始まったのに理解が早すぎて展開が早くて最初ちょっとびっくり。

21話、ちょっと展開が変わる雰囲気にビビり課金し続けるか迷ったけれども読み進めて今に至る。
    ちょいちょい危なっかしいが昔から正義感の強い先生が成仏できていない為学校に来ている生徒たちを成仏すべく生の世界と死の世界を奔走暴走するストーリー……

評価の乖離は仕方の無いことなのだと思う。だってあまりにも色々ぶっ飛んだ設定がすんなりストーリーとして採用されて進んでいくから。

私はこういうの、嫌いじゃないから多分この先も見るけど、受け付けられない人は無料分で1ストーリー見れるからそれで判断できるのでは?因みに私この漫画よくある広告から飛んできたんですけど、その広告のお話は2ストーリー目なので、課金しなくてはいけないです。。。

どんな話なのか、よく分からずに読んでみたが、なかなか面白い設定と内容で、結局全部読み進めていくことになりました。

好きな作品です。
    実際に起こって欲しいです。
    こういう学校があれば、いいなって思います。
    いじめや病気で亡くなってしまった子もしあわせになれますね。

無料話しか読んでませんが面白かったです。

1つ目の話はヘドが出そうになりました。いじめって世の中に横行してるけど、さすがにその延長線上で人をあやめてしまった時、果たして人はこんなに冷静に悪びれもなく生きていけるんだろうか?結局自分が同じ目に遭って初めてされた側の気持ちが分かるしかないのか…?と悔しくなりました。まぁ、こいつらはそれでも、助かると思った瞬間にクソに戻りましたが…。一生苦しめばいいと思う。それだけの事をしたんだよ、って言う、強いメッセージ制を感じました。

2つ目は涙なしでは読めませんでした。息子を亡くし、追いかけるように自分たちで命を絶った両親。でも、またそこで残されたおばあちゃんの気持ちはどうなる?同じ気持ちにさせてどうするの!と怒りたくなる気持ちを押さえつつ、涙ながらに読みました。最後は家族3人が天国で一緒になっていて、それがおばあちゃんにも伝わればいいな、って思いました。

嫌な生徒、反省のない最低な生徒達が、永久に苦しむことになってスッキリした。そして、いじめられていた子が成仏できて良かった。

何となく見つけて読んでみていましたが…
    ダークなのに面白い!!思っていた感じではなくて、成仏できるように憂いを払ってあげるお話でした
    いろんな死に方があるんだなぁと興味深かったです

by luchi

各々は理由で成仏できない霊たちが集う学校。赴任してきた教師が彼等の蟠りを晴らし成仏させる。もっとホラーで怖い話しかと思ったけど…
    しかし、事実を知った先生の変り身?順応性があまりに早すぎてちょっと違和感が有るけど…