みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

無料分を読んだらめっちゃハマってしまった!成仏出来ない人たちを救うため、いじめた人などを生徒死導していくストーリー!本当にクズばかりだから、めためたに懲らしめてくれてスカッとする!
by みーちゃん大好き-
生きてるだけで幸せ
他にも死後の世界の話はあるがこんなふうに間を取りもてる人がいるのはいいよね。そしたら大体成仏できそうなんだけど〜どうかなぁ~
by 福ちゃん家のつっちゃん-
とてもハマります
生徒を想う先生の葛藤、格闘がとてもおもしろいです。
とにかくハマり全話読みました。
心がほっこりする話もあるので、とてもおすすめです。by 愛琉-
スカッとする!
こういう世界観、描くの難しいと思うのですが、読んでいて面白いし、のめりこみます。続けてよみたいです。
by はやぶさ小町-
よく考えてあります
実際にはありえないことですが、、学校での後悔や無念をはらすことができたら、病気で学校に通えない子のお話など、シ導、よく考えてあるなと、ついつい読んでしまいます。
by にちかママ-
学園ものだけどこんな斬新な設定初めてでとにかくストーリーが良いです。熱血先生だけど、その先にあるものが未来ではなく成仏とか、ちょっとやるせないけど素敵な作品だと思いました。
by エプロン主婦-
深い!
死者の通う学校で、現世とも繋がれるという不思議。
この話は深いので是非読んで欲しい!
特に2つ目の話は感動的です!by くろS-
しどう
亡くなった人を指導するのはなんなんだろうと思ったけどいろいろな感情、思いを残してお別れもできない人もいると思うと辛い
by ひひひや-
初めて読む内容ではまってます。おもしろい。最初のストーリーは、加害者を許すんだろうなと思いましたが、うん、漫画としては正解。
by ちなつa-
グロいけど、人との繋がりや苦しみ、悲しみ色々な感情が見れる漫画。すごい気になる展開でいつも終わるので、読み続けたくなる
by あもんナース-