みんなのレビューと感想「永遠の誓い」(ネタバレ非表示)

龍と前世の記憶を失った騎士のお話

最後まで読みました。
    ヴァンパイアのお話も好きで読んでいましたが、こちらのお話もストーリー重視の淡めBLでとても好きな作風でした。
    今はまだ今後どこまでのお話を描かれるのか分かりませんが、是非ともハッピーエンドを期待します!
    いつのまにかイアンが恋愛感情を抱いていて、会場から逃す馬車の中でキスをした時はそれまであまりBL要素がなかったのでここで出してくるか!と驚きがありましたが、アルカイアではジャックに身を委ねている感が感じられキュンとしましたし、ソフトで且つ自然なBL展開で応援したい気持ちになりました♡
    どうかお互い思いすぎて勘違いからすれ違いが起こって傷ついてしまわないように、、、
    早く続きが読みたいです!

ファンタジーは苦手だった

無料の話数の多さに惹かれて読み始めたが、懸念していた通りファンタジーが苦手だった。
    尚且つ日本のお話ではないし、ストーリーが複雑でなかなか馴染めなかった。

絵は彩色してありとても綺麗です。

ファンタジーが得意な人には刺さるかもしれません。

by 紫1983

早く続きが読みたい!

次から次へと謎があらわれて、めちゃくちゃ先が気になる展開です! 能力の秘密も、事件のことももちろん、二人の恋の行方も気になります!

まだ無料分だけです。
    ヴァンパイアのが面白かったので多分続きも読むと思います。
    絵がフルカラーでキレイです。
    ただ見分けつかないとこが多々あります。
    あともう少し説明があるとわかりやすくていいのになと思います。
    でも内容は期待してるので☆5です。

BL作品だから読み始めたけど、登場人物が覚えられない😂+ストーリーが理解できない💧私の問題なんだと思うけど。でも、絵はキレイなので⭐⭐⭐で!

購入する上で重要なポイントは絵☝️☝️☝️
    これ大事(๑•̀ㅂ•́)و✧
    あらすじ読んで良いなぁ🤗
    と思っても絵が好みでないと購入しない事が多いです😆
    また、絵が好みでもストーリーがイマイチと言う事もあるけど、無料分まで読みました。
    続きが楽しみです😊

無料分

無料分だけ読む予定ではありますが、ちょっと先が気になる。絵がキレイで自分の好みです。ただ、主人公に関わる2人の違いがそっくり過ぎてわからないのですが。。。それは話が進むとそっくりな理由がわかるの?と、疑問。

めちゃくちゃおもしろい!
    BL展開までにはまだまだ先が長くなりそうだけど、特殊な世界観やストーリー設定がおもしろくて読んでしまいます。
    絵がキレイで色気があるので、早くBL展開になってほしい!

気になる

試しに読んでみて、どんどんストーリーに引き込まれて読んでいました。読み進めていくと新たな謎が出てきたり、続きが気になりすぎます。今まで呪いの力で疎まれてきたイアンには幸せになってほしいと思います。

by sjj1004

読み応えあり

BLモノという言葉だけでは片付けられないほど、人物設定がけっこう複雑で読み応えあります。
    主人公のバックボーンがとても気になるし、優しそうに見えて狡猾なキャラもいて面白いです。

by tora0