みんなのレビューと感想「復讐の時間」(ネタバレ非表示)

復讐物足りない…

妹が小2の頃からカッターで人を脅したり敵対心のあまり姉に執着し過ぎるサイコパス
    ただプロデューサーが「君社長令嬢じゃないし」と妹そっちのけで姉を口説きまくってるのはちょっとだけ同情はする
    最後に主人公は実母に会えて妹義母屑父追放できたから良かったけど、本音を言うと妹には病院送りのレベルまで落ちてほしかったから復讐としては物足りない
    会社での行いと有名人なのが仇となってこれからも隠れて生きていかなければいけないのはザマァだけど
    あと室井さんがとにかく不憫すぎる
    妹に人としてもデザイナーとしてもプライドを傷つけられて気の毒だった
    新しくなった会社でイキイキと働けるといいなぁ

性格最悪の義母異母眛に復讐する話

最新12話まで読みました。性格最悪の父の後妻、異母妹に復讐する話です。異母妹の性格の悪さはこんな奴いるか?というレベルで、もしかすると異母妹は父の子でないかもしれません。主人公のお母さんの失踪に父の後妻が絡んでいるかもしれません。
    テンポが早く面白そうな予感ですが、少し敵役が小物過ぎるかもしれません。期待を込めて星4つにします。

スッキリ

広告で気になり読みはじめました。
    主人公の琴葉の妹、あげはのクズっぷりが気持ちいいくらい笑
    どんなに傷つけられようと貶められようと、持ち直して冷静に対処する聡明な琴葉がかっこいいです。琴葉を支え続けてくれたおじさんとおばさん、本当にいい人…。
    ラストであげはが、またなんかやらかしそうに姿を眩ませていったのが気になりますが
    琴葉はもう1人ではなく信頼し合える仲間がいるので、何があっても大丈夫かな。
    悪い人には罰を、正しい人は報われるという
    わかりやすいハッピーエンドで個人的にはスカッとして満足でした!

ドロドロ系の話にしては、主人公のドロドロ感を全面に押し出しておらず、読みやすいです。妹の、転落を早く見たくてワクワクしています╮⁠(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)⁠╭

広告を見て

無料分だけでは足りず、余ってたポイント使って読みました!!努力家のお姉ちゃんが実力と頭脳で、口先だけの詐欺師のような妹に復讐していくストーリーです。妹は全く努力してなく、ずる賢く、口はうまいです。そして周りの優秀なスタッフのおかげで仕事できてるだけ。本人は仕事はできない人なのでしょうか…?
    購入後悔ありません。面白い作品でした!
    妹は頭のいい子(ずる賢い)なのに、知識はないので残念ですね…

by 味味

私の知らない世界に

無料分だけ読みました。
    同族経営?の、よく聞く話ですが、私には全く縁のない世界で…

姉が妹に復讐する話なのですが、妹、幼い頃から胡散臭さ満載で、周辺の大人もよく黙っていられたものだと、現実世界と比較してしまいました。
    まぁ、いじめる方って、決まって大人の取り入り方上手いですからね。

かわいそう

主役のこども時代がかわいそうでかわいそうで。
    本当にこの悪魔の子がこてんぱんになりますように。
    あー、漫画と思っても腹立つ、父親も

13話まで読みました

序盤のあまりにも不遇な琴葉の状況は胸が痛くなりました。
    しかしそれも華麗な?復讐へのステップと思って辛抱強く読み進め、血の滲むような努力を重ねた琴葉が大人になり新章へ。

13話では新しいキッチン雑貨開発の社内コンペ開催が決定し、遂に琴葉とあげはの勝負が始まります。
    これからどんな復讐をするのか楽しみです。
    スカッとさせてください!

最初に可愛いステキな親子へ復讐の火蓋が落とされたが読むと復讐は当然の経緯。なのにラストは物足りなかったです

by Aakke

続きが気になる!

続きが気になるストーリーで、絵も綺麗です。
    主人公がどういう行動をとるのか気になります!