みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

絵をもっと繊細に描いて欲しい

読み始めて、皆さんの言う様に「私の幸せ〜」に似てるな。と思いました。読んでいても、ついつい比べてしまい、もっと丁寧に描いて欲しいと思います。絵はやっぱり向こうの方が好きかな。

他の方のレビューにもありましたが、読んでいてすごく似ているな…と。
    私はもう一つの作品の方を先に読んでいたため、こちらの作品がパクっているのか?と思ってしまい、なかなか感情移入できませんでした。
    どちらが先に出ている作品かはわかりませんが、話が似ているため読みながらそれぞれを比較してしまいます…
    でもよくありがちかもしれませんが、こういう辛く悲しい思いを耐えて健気に生きている主人公に、優しく手を差し伸べてくれるようなストーリーは好きです。

絵はすごく綺麗なので読みたい気持ちはあるものの、どうにも気持ちが入りきらないので、また機会があれば続きを購入したいと思います。

by sssxxx

あーうん

よくあるお話しですね。自己肯定感がめいっぱい低い主人公と、そんな彼女に他の女性たちとは違う魅力を見出す相手役みたいな?

展開が

少し早かったように見えるけど、親はどうも解せないし、分り合うには少し展開が早かった気がしますでも面白いかな

ありがちなストーリーなのですが、いまいち登場人物に感情移入出来ないというか、愛着が湧きません。
    男の子の方は自分勝手だし、女の子の方は気弱すぎて読んでいてストレスが大きいです。
    好みの問題かもしれませんが、どうしても似たマンガと比べてしまいます。

なんか

少し複雑すぎてむずかしいはなしのないようでした。絵のタッチは結構好きですが難しい…。でも気にはなってしまう。

このパターンのお話、どちらが先かわかりませんが、見たことがあります…が。イマイチで残念でしたm(_ _)m

わたしの幸せな、、、とだだかぶりではないのか。むこうを先に読んでいたためか、引っかかるところばかり。顔の痣や盲目は違えど置かれている状況や髪型など酷似しているとしか言えない。
    どちらが好きかは人の好みだろうが続きを読もうとは思わない。むこうも最新話まで読んでいたがやめてしまったが。知らなかっただけだが、こんなに類似しているマンガが横行していて良いのだろうか。

課金してまでは読まないかな

よく書かれているように、本当に設定が人気作品にそっくり。あんな着物で見合いに寄越すなんて、ケンカ売ってるもんじゃ?謎。
    顔の痣も同じような作品ありますよね。あれこれ組み合わせていく感じなのかな?とりあえず興味は湧かなかったです。

by 鯨兎

ちょっとまずいのでは?

「わたしの幸せな結婚」とかなり内容が重なっている気がして、それが気になってしまった。あちらはアニメ化も控えた人気作品ですし、この作品は全然後に出たものなのではないかと思うので、配慮が必要かもしれない 。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全96件