みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

目の見えない当主と虐げられてきた娘の話。どこかで聞いたことのある話ですが楽しく読めました。続きも気になります。

う〜ん

これは私の幸せな〜〜の二番煎じ感がすごい。違うのは痣と目が見えないことくらい?せめて男主人公の髪型くらいは変えた方が良かったのでは?

とある作品に雰囲気がにていますが、そこは、設定された時代の背景を思うと仕方ないかなとおもいました。なかなか楽しく読ませてもらいました。

by 内職

これからかな?

「わたしの幸せな~」を写してると思うような始まりかたにちょっと二番煎じ?ストーリーが見える(予想できる)ような気がする。が、それを裏切る展開になってくるといいのですが…。

タイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても面白かったし続きが気になる作品でした

普通に楽しめる

擦られまくってる設定なので、同じような話はいくつかあります。その中でも容姿や目の障がいなどという独自は良かった。この時代だとかなりの差別だったんじゃないかなと。絵も上手い。ただ、ヒーローの服とか時代設定に多少の謎があるため、星3としました。

最初、なんか似たような漫画あったなって思いましたが読んでいくにつれ違う内容になり面白くて気になりだしました。

無料4話までですが

ありふれた設定で、既視感もあり、購入作品に酷似していました。
    ので、差別化をはかる意味で男性にも目が不自由という付加価値を付け、乗り越えたり完治に向かう事でハピエンへと…なるのが読めてしまい、購入には至らない作品となりました。

心優しい女の子なのに、顔にアザがあることから、家族にも疎まれて、満足に教育も受けさせてもらえなかった主人公。幸い、寺の方から、勉学教えてもらうことができた。この先、幸せになれるといいな

蔑まれてる女の子がお見合いで相手に気に入られるよくあるやつ。王道を楽しみたい人はキュンキュンできると思います!