【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(46ページ目)
- 女性漫画週間60位
4.3 ( 全6,388件/ネタバレ2,013件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 45話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年12月末を予定!
主人公の実家での扱い!王道でいい!ここまでイジメる??て言うくらい…でもその先には幸せがあるんだよね〜いろいろあるかもしれないけど、お互いを離さないでほしい
by ミリアン- 0
容姿で差別される令嬢
生まれつき顔に大きなアザがあるせいで家族から疎んじられている令嬢がヒロイン。
家の都合で眼が不自由なヒーローとお見合いさせられるが、ヒーローは超絶美形だった。
しかし彼には結婚する気がないため断られる。
ヒーローは冷たく突き放すが、家に帰る事もできないヒロインと接するうちに彼女の内面の美しさに気づき、お互い惹かれあうようになる。
するとヒーローの母親がヒロインのアザを理由に結婚を反対する。母親は眼が不自由なヒーローを社交界で補助出来る嫁を望んでいたが、彼女の容姿では助けにならないからと言う。
諦めさせようと様々な難題を押し付ける。
と、ここまでが無料で読めたところです。
お決まりのお話しなので課金して続きは読まないですね。by キャラ好きばばぁ- 0
すっごい好き!
めちゃめちゃかっこいい!
本当に愛してるって気持ちが伝わってすっごく癒される
優しい心のお二人に似合ってるby トゥトゥ- 0
絵がキレイ。
繊細なタッチで絵が好きです。
お話も、自分に自信のない主人公が、どんどん強くなっていくところに引き込まれていきます。元々、芯のある女性なのかも。清子さん、ステキです。by monmon7- 0
可愛かった!
目の不自由な男性と顔に大きな痣のある女の子。どちらも身体的にその時代では不自由とされている中で、ひたむきに前向きに生きていく姿が魅力的です。
by みかんたまよ- 0
暖かい空気感
コミックから原作を読み、またコミックへ。氷のような冷たさが春の陽だまりに変わる暖かい空気感が好きです。
by 月海月山- 0
無事でよかった
小さな子供が無事でよかったです。ホッとしました。清子さんを大切にしてくれる人が、すこしずつ増えてきて嬉しい限り。
by たらこケチャップ- 0
確かに似ているけど…
他の方がおっしゃっているように、「わたしの幸せな~」に似ているところがありますね。容姿に囚われずに心で繋がるのは良いですね
by ぴぺちゃん- 0
先が気になる
顔にアザを持つお嬢様のお話。優しい主人公なのに婚約相手の家族から強くあたられて、、、かわいそうだから読むのをやめようかと思ったら、皆さんのコメントがとても良いので読むことに決めました。現代ではお化粧技術で幾らでもアザを隠せると思いますが、大正時代では難しそうです。それでも向上心のある心のきれいな主人公には幸せになって欲しいです。
by くまくま⭐︎- 0
オリジナル設定
面白い。絵も綺麗だけれど時代設定がリアルで魅力的だし、欠陥のあるヒロインと目の見えない相手と言うオリジナル設定が面白い。
by 幸せめる子- 0