- 女性漫画週間8位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 50話まで配信中(50pt / 話)
盗作にも程がある
他の方も書かれていますが、話の設定、キャラクターデザイン、キャラクター同士の関係などなど全体的に『わたしの幸せな結婚』に酷似しています。
それは最早盗作レベルで。
所々に『青に、ふれる』要素も入っており、この2つの作品を適当にコラージュして作ったような、とんでもない作品です。by mikipedia-
設定があまりにも…
虐げられたヒロインと人嫌いな裕福な長髪イケメンヒーロー。
ん?どこかで見た設定?
ヒロインの自己否定感といい、嫌な妹とヒーローをよくわかっている使用人の見た目といいあまりにも「私の幸せな…」に似すぎ!
病気や障害をメインにして違いを出すなら、使用人をじいやにするとか、妹でなく姉にすれば良かっのに…by ばーどぉ-
ストーリーがね…
ストーリーがちょっとありきたり。名家の令嬢だが、痣があるため、家族から虐げられていた主人公。見合い相手は、裕福だが、目が見えない彼。見えないのに、会社を経営とは、大正時代には無理では?
by かきくり-
作者のプライドを疑う
私の幸せな結婚に寄せた設定、まるかぶりな容姿 。読者の嫌悪感を利用して敢えての設定なのか、と疑う。アイデンティティを捨て、広告収入目的で潔く振り切ったんですかね。
もう5匹目くらいのどじょう、うまく育つといいですねby きびねこ-
下手
絵が下手。体のバランスがおかしい。
男女差があるとはいえ、手の大きさが違いすぎる。
男性の肩幅が広すぎる。
話が急展開で繋がっていない。
無料分4話だけで漫画家がいかに下手なのかよくわかる。by 瑠雨.-
なんか
似たようなマンガが多すぎる気がしますが、流行ってるのでしょうか?。もう少し捻りが欲しいかなって思ってしまいます。
by 緩-
どっち?
主人公の名字は伊地知?伊知地?どっちですか?
たまに地と知が上下変わってて、読んでいて違和感を感じます。
内容は最近の作品と構成も話の流れも似たりよったりで同じ。ほか作品との違いを感じられません。by ある〜ちゃん-
恋愛系が好き
初見なのでどんなストーリーが待ってるか楽しみです。絵がキレイでかわいいので、読んでてここちよいです!楽しみにしてます
by ぽいふるん-
顔の痣、それが女性ならなおさら、顔は上げられないし、人に会いたくないし、自分に自信なんてとても持てません。優しい言葉が心にしみます。
by あーさんまるもうけ-
パクリはどっち?
わたしの幸せな結婚とそっくりな設定。せめて男性の髪型くらい変えて。どっちが先に世に出たのか分からないけど、ここまで同じだと作者は憤慨していいレベル。
by 希死念慮 8-