- 女性漫画週間51位
私も良かった!
目が見えない朔弥、顔に痣がある清子。
朔弥は大切に育てられたようだけど、清子の扱いは酷い!漫画だと思っていても酷い扱いをされて育ってきたのが不憫。どうか朔弥と結ばれて、これから楽しい人生を送って欲しい、幸せになって欲しい。by Pinkrose-
凄く内容の良い物語でした。
昔の時代が背景なので、色々差別が激しい時代の恋愛や家柄など複雑なストーリーでしたが、お互いに心が通じて幸せになる物語かなと思います。by にくとり-
他のレビューにもあるように虐げられた姉が訳ありの身分高男性に嫁ぐ話しですね。お互い身体に負い目があるけれど二人が心開いて行く様子を見てみたいです。
悲しい生い立ち、過去だけど、悲しみを背負って生きてきた2人だからこそ出会って、少しずつ距離が縮まっていく様子に、こちらまで涙です!
by わんころべーべー-
これこそ運命⁈
目が見えない彼とコンプレックスを抱える彼女。優しく寄り添って心が通じる事を祈っています。
by サナばあば-
ワタコンに似ているけど、これはこれでok
これを読む前に今映画化されている私の幸せな結婚に似ている設定なところもあるけれど、そちらとは、違う現実のほうの感じのお話で、これはこれでまたお話が違うので、面白いです。
こちらもサイゴまで読み続けたいと思いますby 「なかちゃん」-
なにかに似てる
私の好きな物語に凄い似てるけど、やっぱりこんな感じのストーリーは好きです…
お互い、なにかあるからこそ惹かれたり気になったりしますよね!
続き見ます!by 忙しいネコ-
どう心通わせていくのか、
二人がどう心通わせていくのか、どう乗り越えるのか、どう守り守られるのか。
ハッピーエンドになると勝手に決めつけていますが、先が楽しみです。by 沙羅★-
流行りの和ものですが
これはこれでいいですよ、確かに人気の和ものストーリーと酷似ですが、そこまでファンタジー感なく。和装って良いな~古風な感じ、素敵・・って思わせてくれる綺麗な絵です。
主人公にもう少し個性が出てくるともっと楽しいかも知れません。それはこれから色々なエピソードと共に出てくるのでしょうかね。楽しみです。by モミオ-
綺麗
原作の小説がとてもよかったので、コミカライズにも興味があったのですが、本当に絵が美しくてうっとりしてしまいました。
by つよまま-