- 女性漫画週間15位
2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 53話まで配信中(50pt / 話)
似て非なるもの
私は50代男性です。
GWの時、暇を埋めるために読み始めました。
当然、わたしのも読んでいます。
確かに始めの頃は、可哀想な境遇が似ているかなとも思っていましたが、全くの別物です。
自分の人生を変えてくれた人の為に、何か役に立ちたいという気持ちが伝わってきて、とても幸せな気分で楽しみながら読んでます。by もりかず32a-
慈悲深い心温まる物語
ハンディキャップに悩み苦しんだ女性と盲目の素敵男子の恋愛物語。
韓流ドラマにもありそうな内容ですが、
素直に愛って大切!って思わせてくれる漫画です。
応援したくなります。
心が疲れている方にオススメします。
胸の奥がほんのり暖かくなりますよ^ ^by もこにゃんにゃん-
ドキドキする。
いろんな意味でドキドキします。
どうかこの二人が幸せでありますように。by てるぼうねぇ-
広告で出てきて気になって読んだら一気に最新話まで読んじゃいました~
他の方も書かれてるように「わたしの〜」とは全然違う話で自分はこっちのほうが好きです
妹がなにかしてくるのかと思ったら今のところ全然出てこないし、嫁ぎ先のお義父さんは良い人そうだし、弟君はブラコンか?www
この先色々あるんだろうけど、とにかく二人仲良く末永くお幸せに〜って感じで続きが楽しみですwwby めちゃクラボスティ-
そーなんですねー
みなさんのレビューを見る前に、「なんだー😫例の漫画にそっくりじゃん、こーゆーのが流行りなのー?」って1人でブツブツ言いながら無料分を見ていました。
波瀾万丈でこれから、「わたしの、、、」とは違って行くんですね?
では、これから先、期待して読み続けた方が良いのですね!
まぁー、作品が似ているのなんて、よくある話ですもんね、期待して待ちましょう!by BHO-
少し辛辣ですが、何番煎じ?というくらい最近よく見る構図じゃないですか?不遇な環境のヒロインに冷たく見えるけど優しい美形のやつ。需要あるんでしょうけど、個人的にはお腹いっぱい。
by ゆゆゆゆゆゆゆ8-
清子さん、幸せになってほしい
元華族伊知地家の長女清子は、心根の優しい娘だが、顔に痣があることから、家では、家族より虐げられていた。そこに、妹優子に舞い込んだ財閥岩倉家からの縁談。しかし、お相手の長男朔弥は、美男子ながら目が見えない。それを理由に嫁ぐ事を嫌がる優子の代わりに、清子が、この縁談を受ける事になる。しかし、岩倉家に見合いに向かった清子に、朔弥は、長時間待たせた上に、こともなげに縁談を断り、追い返す。雪の中、彷徨う清子は、倒れる寸前で、朔弥の世話係瀧川の図らいで、岩倉家に身を寄せる事になる。いつしか、清子の人となりに、朔弥は、心を許し、学校には行かせて貰っていなかった清子は、養安時の奥方和津に一通りの教育は、受けていたおかげで、朔弥を支える。さぁ、これからの苦難、2人は、どう支え合って行くのか、楽しみだ。
by コンビニさん-
読み始めは『私のしあわせな…』に似せてる?と思ってたけど、今はこちらの方がリアリティがあってハマってしまいました。
by DHちょここ-
清子の聡明さと強さ,賢さ!
見た目で苦労してきたのに謙虚
周囲にファンを増やして清子無くしては物事がうまく回らない!となって行ってほしい!
更新が2話3話ならなおよしby チョコマニア50-
恋・・・
ピュア恋って感じです!お互いにではないけれど、盲目と顔アザ・・・お互いに気になるところ←言葉が出て来ない(泣)カバーしあってるのかもしれないけど、きっと目が見えてても彼は彼女の気にしてることなんて、なんの障害にもならないと思います!なんかそれだけ思い合っていくのだろうとこれからの二人を見て思いました!結末はまだですが、きっとハッピーで終わると思います!
by 秘華-