【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(33ページ目)
- 女性漫画週間60位
4.3 ( 全6,386件/ネタバレ2,013件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 45話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年12月末を予定!
このお話大好きです。絵も綺麗で好き!
主人公が聡明でつつましく頑張る姿に味方になってくれる人が少しずつ増えていき人生が変わっていく感じが良いです。by MDS!- 0
無料分のみ…
無料分のみ読了しました。ヒロインのアザも誰のせいでもないのにあんなに迫害されて、家族までもひどい仕打ち。今から幸せに、と思ったら弟から良く思われてないのか…なんとかならんのか。
by nikos- 0
いつも
昔からあり、いつの時代も今もこんな見た目で判断し、見下し、そんなことあるのかと思うと、マンガだけであってほしい 心身、心の優しさやキレイさを人は見つめてほしい
by るごろ- 0
素晴らしい!
イケメンだが、目の見えない彼と顔に大きな痣がある女の子。
気難しい彼の心を掴んだのは、心優しいこの彼女。二人とも色々苦労してきて、嫌な思いをしてきただけに、お互いの思いやる気持ちは大きい。見ていて心が和むし、凄く素敵だと思う。
周囲の嫌な事に負けずに頑張って、結婚して欲しい。by レイポンポン- 0
感動!
この時代はまだまだ男尊女卑もあるし、ましてや痣なんてあったら生きづらい世の中だったんだろうな~と漫画でも思いますが、強い清子や周りの人の優しさが本当に感動してしまいます。
by きらむ00- 0
顔に痣があるというだけで家族から虐げられてきた主人公が、目の不自由な婚約者に献身的に尽くして愛され自信を取り戻していく。
by 匿名z- 0
健気で可愛い
他の方のレビューにもあるように“わたしの幸せな結婚”という漫画に設定がよく似ている。こちらでは顔の痣のせいで忌み嫌われていたがお相手に生きる術を見出してもらって今に至ると言う感じ。他方は異能の家系だかその才能がなくいじめられ、自尊心も傷つけられ日陰も者の生活。こちらは異能という言葉がついてる分だけちょっとサイキックな感じ。
まあ細かいところで色々と違いはあるけども、この漫画はほのぼのと物事が進んでいき、日常も商売や外交などで読者も理解が早いんでないだろうか。とにかく、イケメンなお相手だし優しさもあって清子を大事にしてくれそう。幸せになって欲しいな〜by yossy0819- 2
清子好き
清子はその境遇のせいで何かと自分を卑下していたけれど、さくや様のおかげでどんどん強くなっていき、本当応援したくなる。心が美しいから、だんだん周りもみんな清子の応援者になっていく。読んでいて感動することがしばしば。早くみんなから祝福される結婚をしてほしい。
by V子- 0
切なく温かい
無料で17話まで読んだところですが、痣のせいで辛い思いをしてきた清子と盲目だけれど見目麗しく才能あるサクヤ。周りの目はまだ冷たいものの、徐々に清子の心の美しさを知り理解者が増えていく中でふたりの心が結ばれていく。切なく温かいストーリー。清子が酷いこと目にあったり心無いことを言われたりする度に辛くなり、それをサクヤが助けて支えるのにキュンとする繰り返し。次は弟が嫌な感じ!
by Katze- 0
差別描写これでもか
小説を読みましたが、ただでさえ差別描写が酷く気分が悪いのに、これでもかというくらい続く試練の連続で、無駄に長く、結末を読むまで耐えられなかった。日本人の差別意識もなかなか酷いもの。
生まれつきの痣というだけでここまで差別するか。胸糞が悪くなる。by カッパ童子ちゃん- 2