【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(3ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

アザってそこまで恐いかなあ?

いじめられてた女性が外れクジとしか思えない男性のもとに嫁いでみたら…という話。気になったのは、この女性、生まれ付き顔にアザがあり、周囲から気持ち悪がられたり恐がられたりするところ。
    いや、アザあるけど美人じゃんと突っ込んでしまった。

良き!

似てる作品がー…のコメントありますが、これはこれで良きです。旦那様がヒロインの魅力に気づいて、少しずつ心を開いてくれるのがいいです。

頑張れる

シンデレラストーリー!読むと自分も努力して頑張ろうと言う気持ちになる。自分を強く持っていて、健気なところが良い。

by kojii

朔弥さま!!

目が見えなかいが故に色々と鋭い朔弥さんが、清子と出会い、ぐんぐん惹かれていきます!!清子が今まで苦労してきた分、幸せになってほしい!と心から願います。読んでいて泣きそうになる場面がたくさんあり、優しい気持ちになれます。そして朔弥さん、いや朔弥さまが素敵!!

ハンデのある結婚

主人公が見た目のハンデ狩り気にしている。ある日、妹の代わりに見合いをさせられる事に。
    見合い相手は、変わり者といわれているが、主人公の事を心配して心を通わせていく。
    見合い相手もハンデはあるが、まっすぐな人。

他の方がおっしゃるように、某作品と似てるのかもしれません。
    家族に虐げられて望まぬ婚約者。それでも家を出られて幸せになれるかもしれない。なら・・・

個人的には似ていてもその話が面白ければ問題ないです。
    続きが楽しみです。

虐げられてた主人公が嫁ぎ先で溺愛されて幸せになるって、よくあるパターンと思ったけれど…健気な清子がかわいくて、純な感じも良いし、
    所々、スリルがあるところも良い。
    続きが楽しみ。

顔にアザがあるというだけで、日陰のような生活をしていた清子。旦那様と出会って人生が変わり、旦那様の気持ちも変わっていく。大正ロマンのラブストーリー好きです。

素敵な絵で続きが読みたい

なんとなく読み始めましたが絵がきれいでストーリーに引き込まれます。
    続きが気になって原作も読みました。
    原作を読んでこれから起こる未来を知ってしまいましたがこの素敵な絵がどんな風に物語を彩っていくのかが今から待ち遠しいです。
    朔弥のビジュアルは文句なしで見ていてときめきます。
    清子の真の強さに心から応援したくなります。
    続きをワクワクしながら楽しみにしています。

顔に生まれつき痣があり不幸な人生を送ってきた清子が親に押し付けられたお見合いをする

相手は目の見えない朔也様

互いのハンデが引きつけあい幸せへ歩み出す

時々涙がこぼれそうになる…

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,656件