- 女性漫画週間51位
清子には幸せになって欲しい!絶対!
清子は実家で、顔の青いアザが醜いと言われ、酷い扱いを受けて来た。家族が大切に理解を示して生活すべきなのに…。読んでいて、腹が立った。縁談は盲目の彼。手先も器用で、清子の良さを心の目で見極めて下さった!彼はいいところのおぼっちゃまなので、いろいろ両親の説得など困難なことが待ち受けていそうだけど。でも彼は盲目でも強く生きている。彼と友人とで、清子が自信を持って生きていき、彼と夫婦となり支え合えたらいいな。きっとステキな夫婦になれる!
by HamuTyobi-
続きが読みたくなりました
2人がどう恋に落ちていくのか楽しみになってしまいました
by Kis☆sen-
時代背景や主人公の設定が似ている「わたしの〜」が好きで読んでいたら、こちらもおすすめに出てきました。
男性の方が目が見えないなど、また少し違う部分もあり、どんどん続きが読みたくなる物語です。by ちいさいまりも-
早く続きが読みたいな-
家族や周りから虐げられていた主人公が、婚約者の為に変わろうとする姿、一生懸命に生きようとする姿に心打たれ、応援したくなります。
これからも色々ある事でしょうが、最後はみんなが幸せになり終わって欲しいです。by ryonn--
メチャクチャおもしろくて、メチャクチャハマってしまいました。
まずは無料からでもおすすめします。
ホントにいいストーリー。by 受けると-
底力のあるタッグ
最初「わたしの幸せな結婚」と似ていることで損をしてると思ったけど、読んでると気にならなくなる
どちらも読んでいるが、最終的にはこちらの方が評価が高くなると思う
まず絵が抜群に上手い
可愛い女の子やイケメンは差がなくても、中年男性、年配の女性など綺麗でも格好良くもない登場人物の画力は歴然としている
脇役も背景も服の描写もプロって感じがする
物語
「わたしの〜」は小説も読んでいるが、最新刊においてはかなり迷走している
もはや恋愛小説風味は5%くらいしかなくて飛ばし読み
読者が求めてない方向に話が展開してる感じ
こちらは、原作が地に足のついた物語展開なのか無理なく進んでいると思う
設定的にツメの甘さはあるのかもしれないけど、上辺の恋愛模様以外にも色々考えさせられる部分がある
原作者の伝えたいテーマみたいなものがあるのかなと
2作品を比べてどちらかを貶としたい訳じゃないけど
作品の持つ底力はこちらの方が確実にある
この原作者、漫画家のタッグは素晴らしいと思いました
この小説や漫画は、普通に出版されてない?
きちんとした出版社から発売されていれば
他の方が指摘されるような時代考証なども正しく直されていたんだろうなと思うと残念
ここから、外へ飛び出す作品になるといいですねby conoha2018-
無料なので読み始めてみましたが、とてもおもしろいです。今後どうなっていくのか、楽しみにしている作品です。
by さすらいプリン-
顔の痣があるがために化け物扱いされてきた清子という主人公今の時代だったら治せるのにこの時代には治すこともできないという背景が切ないですね。ただ自信つけさせようとする婚約者の優しさが引き立っているのも惹かれる内容で私的には好きな作品だと思います。
by MASAE0814-
こちらも好き
みなさんが似てるとおっしゃる方も好きで見ています。どちらも好きです。絵が綺麗だし、見た目で左右されない心が綺麗な2人が徐々に寄り添っていくところがステキです。続き楽しみにしてます。
by takosuke-
いま話題の話し似てはいるけど、こっちもなかなか好きな感じ
目が見えない分、ヒロインのマイナスな部分は気にならないし、むしろ、そのお陰でお互いにぷらすになってる
もうすこしヒロインが前向きな気持ちをもってくれたらいいのになーby まめはま-