- 女性漫画週間19位
- 53話まで配信中(50pt / 話)
あざがかおにあるだけでそんなに酷い仕打ちを受けるの?
昔だからそうなのかな?ちょっと、え〜ってかんじです。by ささっちー-
王道の少女漫画
読んでみるまでありきたりな逆境ヒロイン物だろうなと思ってました。
だけどそれが良かった!丁寧に描かれた王道が1番安心して読めます。
やや昭和テイストの絵柄も話の雰囲気に合っていて凄く良いです。by みるみる眼鏡-
無料の範囲でなんとなーく見てみようと思って読み始めたらハマりました!2人が幸せであれと思いながらポイント貯まるの待ってます
by でかまるさちこ-
早く続きが読みたい!
ごめんなさい。コメントする間もなく、一気読みしてました。辛かったことが多かったのに、心がきれいなままで、だからさくやさんに出会えた。周りの人にも助けられて、幸せだし、こっちまで幸せになる。早く続きを読ませてください!
by ジュリアデイビス-
純愛
広告で流れてきて気になって無料で読みましたが、面白すぎて購入してよみました!
絵も可愛くて綺麗で読んでいて面白かったです!by aaayaaa!-
気になる〜
ありそうでなかったこの設定。健気なヒロインの新しい生活がきっと幸せになるのだろうなと予想はつくけれど、どんなふうになっていくのか気になるー!
by ゆらにゃ-
原作読みに行ってきました!
確かに「わたしの~」に似ている設定のように感じていましたが
どなたかのレビューで違う!となっていたので読み進めてみると確かに違う
この時代ならではの差別的な人々の態度に悲しくなってしまうけど
そうじゃない人もちゃんと居てる
今も昔も変わらない人間の本質
それをはね除ける清子さんの
強さ 純粋さ 人を想う気持ち
もちろん弱さもあるけど
人を惹き付ける不思議な力を持っている
芯の強い人なんだと感じています
漫画でこの先どう表現されていくのかが楽しみです!by anjyurinene-
どこかで読んだような話だな···と思いつつおためしで読んでみました。姉妹の差別や見た目の偏見など似てると思いながらも、内容は凝っていたので続けて読んでます。結末がどうなるか楽しみです。
by ダッフルコート-
よくある設定すぎて…
絵柄はとても可愛いのだが、姉妹で姉が虐げられてお金持ちに嫁ぐ設定多すぎて、、、、。他と何か違うかなと期待したのだが違いはなかった…すみません
by はおとん-
無料分だけと思ってましたが、先が気になりついつい追加で購入してしまいました。真っ直ぐで努力家な主人公が好きです
by えり1982-