- 女性漫画週間51位
なかなか楽しい
最初は最近流行りの訳アリ根ものか?とおもった。時代考証が正確かはさておき、内容が楽しめる。個性あるキャラクターたちに支えられて進む話は読んでいて楽しい。
by ボッテガ-
絵が綺麗
絵が綺麗で試しに読んでみたら続きが気になり購入しちゃいました!早く続きがでないかな…と心待ちにしています。
by エミ平-
この設定多い様…
他に行き場がないからって歓迎されてない嫁入り先で頑張る…結果幸せが…って。
応援したくなる。by アジサイちゃん-
今じゃ考えられない
見た目で差別冷遇されていた主人公、今の世の中では大問題ですね。婚約者と幸せになってほしいと願うばかりです。
by ひろうめ-
とても良い!
絵もキレイだし、物語もとても良いです。
清子の心や言葉遣いがキレイで勉強になります。
二人のお互いを想い合う心や成長していく姿が、とても楽しみです。
似ている作品があるようですが、この作品が一番好きかなー。by のりもんた-
硬派な恋愛
登場人物一人一人のキャラクターに人間味があり、特に聡明で優しい清子の姿に癒されます。ブレないさくやもかっこいい。ふたりの間に流れる空気にきゅんとします。画もきれいで、着物も毎回素敵で、時代風景も日本のいい時代を思わせる丁寧さで、とても好きです。
by きゅんな-
さくやさん美しい
絵がきれいで、好きです。
さくやさんが美しい〜。清子ちゃんもかわいい〜。
生まれつき顔にアザがあることで家族や周りから虐げられてきた清子が、勇気を出してお見合いに行ったことから、朔弥さんはじめ色んな心暖かい人たちに出会い素敵な女性へと認められていくのが爽快です。
さくやさんの溺愛ぶりも最高♡by yyyyy_////-
お気に入りです。
どちらか片方が貧乏だったり病気だったり。で、もう片方が庇護するみたいなストーリーが多い。
これは、目が見えなかったり、見た目が醜かったり、お互いに欠けた部分があって、それを補って惹かれあっていくのが良いです。
朔弥様も清子も、素直でまっすぐ。
このまま幸せになって欲しいけど…
これから何かある??by …だよね〜-
良かった
めっちゃコミックで初めてこの漫画を知りました。
主人公達ががとにかく魅力的で、つい読み込んでしまいました!by wakanamaru-
似てるけど
皆さんが言われてるように、某作品と似てるように感じますが読み進めると違いがわかると思います。これからの展開が楽しみ
by ちは777-