- 女性漫画週間51位
清子さんには、今まで虐げられて生きてきた分、誰よりも幸せになってほしいです!
どうか、清子さんを救ってください。by クーチェ-
第4話まで、読みました。2人にとって、これからが心からの幸せが、訪れるのかと思いますし、そうなることを願ってます。
by やヤ-
絵がキレイ
絵柄がとてもキレイで、最初は男性がなかなかイヤな感じでしたが、実はかなり違うような雰囲気で展開が楽しみです
by ヴィオラさん-
主役二人の人柄が良さそうなので展開を知りたいと思いつつも、よくあるパターン設定のせいか、無料分までで読むのをやめてしまいました。
by mogukuri-
しっかりと感情が描かれた良作!
王道のシンデレラストーリー。
他の作品に色々似ていると感想を書いてる人もいますが、それらの元作だって古のいろんな作品から良い影響を受けて創作されているし、ごちゃごちゃ言う方がダサい。
そもそも「よくある話」というのが、良い設定でみんな好きだから使われるわけで、シャルル・ペローだって誰かに影響を受けたのかもしれないし。
その点では基本が抑えられていて、原作も作画もとてもよい。
きちんとスカッとするポイントをわかりやすく描いていてストレスがない。
朔弥の序盤の頑なさに清子の何が響いたのかも丁寧に描いてある。
絵も丁寧。
目新しさはないけれど、それを求めてるかというと求めてないのでこのままわかりやすく、愛され展開とたまにざまぁなところが入れば満足。
続きが出たら読みます。by ななしのななしの、-
今話題の...
漫画に結構似てる。
姿もだけど、登場する人や配置あたり似てるなぁっと感じる。
でも、目がみえなかったり読み書きを教えてくれている方がいて、など違いはありますので
別作品っとして、考えてます。
これからの流れに期待です!by 明陽-
いいですね
こんな家庭、あるのかもしれない。兄弟姉妹を比べるのは普通にあるし。そういうの比べてはいけないと思う。私も気をつけないと
by ありきたり..-
こういう設定って最近よく見かけますが、これはオリジナル感が出ててちゃんと物語が生きていて引き込まれます。
by まるもりんご姫-
心洗われます
心洗われるようなお話。顔にあざのある清子はそれだけで虐げられてたのに、目の見えない朔弥にひっぱりあげてもらい、前向きになっていく話に派手さはないけど、温かい気持ちを運んで来てくれます。
by のりだぁ-
似ている
似ている作品はけっこうえるけど、これはまた面白いですね!絵もとても綺麗で読みやすいです!どんどん読めちゃいます!
by まつまつおまつ-