- 女性漫画週間51位
続きが気になる
良くある話ではあるけれど。絵がきれいで話もごちゃごちゃしてないので読みやすいです。他の話とどう違ってくるのか気になります。でも、スカッとしたいから読んじゃうんだろうけど(笑)
by こうみな-
朔弥様に一目惚れ
朔弥様がただただ美しく眺めていたいです。そして清子さんの生い立ちならもっと人に対して意地悪になってもいいのに優しく育ったのにはびっくりです。とにかく2人の幸せになる姿を見届けたいです。
by うたきなすん-
はじめは冷たいが、、、
はじめは冷たい対応をされるけど、主人公の人柄のよさや少しずつ分かっていく実家からの扱い、徐々に優しくなっていくのが見ものです!
by S⭐︎-
幸せになってほしいなー
いじわるな実家と優しい旦那さま、最近そういうの多いのかな?と思いつつ、主人公には幸せになってほしいなーと思います!
by えむと-
無料分でおもしろかったので続きも購入。
絵もきれいだし読みやすい。
ただ、実家で大切にされず、姉妹とは差別され、小間使いのように働いていた…というのは、他にもある設定で、今のところ新鮮味が薄い。
これからの展開に期待はしています。by みのみくままん-
いい
名家に生まれた清子の顔に痣があるだけで家族にも虐げられていた彼女は 家のためにお見合いを もう帰らない覚悟で岩倉家へ お相手のさくやも少し変わった男だったが根は優しい男 初めは寄せ付けない感じだったが 清子に接していくうちに健気で心の綺麗なところに惹かれていく素敵なお話です
by マロン記念日-
よくあるストーリーかと思ったけど
内容はよくあるストーリーかもしれないですが、下手に悲劇ぶらないし見ていて応援したくなります。旦那も素敵です。
by ちなみ401-
どんな展開になっていくのかな?
目の見えない彼と顔にアザのある彼女。
早い段階で両思いになったけれど、この先色々な困難が待ち構えていそう。互いの家、家族、社交界のことなどなど…
これら全部ひっくるめて、いっぺんに問題が降りかかるんだろうなあ(ノ_<)
だがしかし!
瀧川さんと近藤さんがついているから大丈夫!
そして私は主人公たちよりこの2人のほうが好きかもしれない( ̄∀ ̄)-
カッコイイ!
とにかく旦那様がカッコイイです。
冷徹なわけでもなく、高飛車なわけでもなく、優しいだけでもなく、落ち着いていて、聡明で、可愛らしいところもあって、すごく好きです。
勝手な想像で、旦那様の目が見えるようになって、妹がしゃしゃり出てくるのでは?と思ってますが、主人公にはもっと前向きな強い女性に成長してもらいたいと期待して読んでいます!by だらだらすき-
タッチがとても綺麗だったので無料から呼び出しましたが、とてもはまりました!
設定は他の漫画でも読んだ事はあるような内容ですが、全然気にならず別物としてとても楽しめます。
恋愛っていいなとか人のために何かできるやさしさってすばらしいなと思わせてくれる作品です。
続きを楽しみにしています!by 結月まりあ-