- 女性漫画週間51位
無料分からすでに泣いてしまう‥
よくある家族のなかで姉妹が可愛がられて自分は虐げられ、そのなかで知り合った殿方によくしてもらう‥って話だけど、そういう話って結婚男が同情してる感じが腹立ったりするのが多い。
でも今回は、そういう要素もあるけど男性にも弱視によって侮蔑の目を向けられてきた傷があって、互いに支えになる感じが応援したくなる。by ぷきゃり-
見た目より心
周りは色々言うし、差別も酷いけど2人は幸せなんだからいいんだなと思います。
清子さんはお化粧したらいいのに。
痣は隠せます。花魁のミイちゃんが教えてあげて下さい。by チロチ-
時代背景や設定、容姿は確かにあの作品に似ていますが、違う物として読めるかなぁと。設定上男尊女卑はありますが、気になしなければ続きの気になるお話です。
by az★-
きれい!
絵が綺麗!繊細なタッチも素敵!
健気な雰囲気のヒロインとても好感が持てます!続話はまだでしょうかーーーー!
すごく気になる!はやくはやくー!by kpdm__tk-
似たような話はあるけど、読み出したら飽きずに続きが気になって読んでました。最後まで読もうと思います。
by POPONTA-
面白いです
似たような感じの話しは増えましたが、この感じの漫画が結構好き。作者のアレンジが勝負どころだと思いますが面白く読ませてもらいました。
by gero-
絵がきれいです
表紙がきれいと思い読みはじめました、内容もありそうなお話しですが、色々な出来事も良いテンポで入っていて、お互いを好きになって行く過程がわかって良いです
by ピーチレモン-
続きを楽しみに
気持ちがほっこりします(*^^*)
2人には幸せになって欲しいです。
弟の存在が…何か企んでるよ(>_<)by まままつまつこ-
生まれつき顔にアザがあり、家族から煙たがられた女の子。お年頃になり、怖いお家へお嫁に行くことに。そこで出会った旦那様。目が見えずあざは見えない。彼女の素敵な心に惹かれていく姿に良かったと想いました。
by ゆっちゃーん-
とってもお似合いの夫婦。持ちつ持たれつでお互いを必要としていて、お互いを思いやる夫婦って素敵ですよね。
by いをり2-