- 女性漫画週間15位
- 51話まで配信中(50pt / 話)
絵がカワイイ
主人公がもっと卑屈な性格かと思ったら意外と自分を持っていて正義感も強くて読んでいて楽しいです。これからの2人の行く末が楽しみです
by !さんかく-
支え合い
顔にアザがあることで虐げられてきた主人公と目が不自由な御曹司がお互いに支え合っていく姿がステキです。主人公の凛とした様子もよく、2人の幸せを願いたくなります。
by 空飛ぶ-
応援せずにはいられない
このヒロインの不遇にはいつも心を動かされてしまう。こんな時、あんな時全てにおいて手を差し伸べたくなってしまうくらいの純粋
by 深紅✡️-
朔弥と清子が寄り添う姿が綺麗です。差別的な視線を向けられたり、不当な扱いを受けることがあっても耐え忍び、時に強気者にも立ち向かう姿が綺麗です。無料分まででは、またまだ敵が多そうで、2人の行く末を案じます。
by りんごッコ-
ハンデ
世の中には色々なハンデを持った方々がいます。ある意味ハンデを持っていない方などいないのではないでしょうか。そんな当たり前のことを思い出させてくる良い作品です
by ぷぷぷりんりん-
面白いです。
盲目の旦那様と顔に痣のある奥様のお話。
二人がお互いを信頼し合っている姿にほっこりします。続きが楽しみです!by *凛香*-
2人とも応援したくなるキャラクター
メインテーマは男女の恋愛だと思います。あまり恋愛ものは買わないのですが、絵柄と無料分のお話を読んで魅力的に感じて、購入しました。あるあるな設定なのかもしれませんが、主要人物が良識的な善人として描写されており、話が進むに従ってちょっと癖のあるところとか人間味のある側面も垣間見えて、応援したくなります。フィクションですから、そんなの理想論でしょと言われてもやっぱりハッピーエンドが読みたい。だから財力や権力がモノを言うような手法も、私的にはアリと思って楽しんでいます。大正時代あたりが舞台になっているようなので、現代を生きる読者にとって非日常的でありながらも、社会人として、また人間としての闇や哀しみなどの普遍的テーマもうまくストーリーに乗せており、続きが気になります。
by Kei0719-
じわじわ上がってきましたー
最初は『私の幸せな○○』とよく似た設定すぎて、正直イマイチ感が強かったのですが、今は全く違うストーリー展開になり、更新が楽しみです!
by 姐御デス-
純愛
当初は望まぬ結婚ではあったが、徐々に相手を知る中でお互いの欠けた部分が埋まるほどの純愛へと関係が変化していく。
主人公清子が、愛されることによって強く魅力的になっていくのと同時に、お互いを思いやる理想の夫婦に。この後もきっとドラマティックな試練が待ち受けているかも知れないが、乗り越えていって欲しい
最後に。。顔にアザがあるからといって実の娘に酷い対応をしていた両親や妹は、最後に不幸になって欲しいです。by ぴろみんまん-
二人共いい感じ
よくある格差結婚シンデレラストーリーで、こうした作品によくある、最初はひどい目にあうヒロインがきっちり描かれます。ですが、男性が早い段階で反省し、いい奴モード全開となります。女性も頑張るヒロインで、好感がもてます。
by アドバルーン-