【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(179ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
45話まで配信中(50pt / 話)

次回配信は2024年12月末を予定!

4.3 評価:4.3 6,386件
評価5 52% 3,312
評価4 34% 2,143
評価3 12% 773
評価2 2% 113
評価1 1% 45
1,781 - 1,790件目/全2,013件

早く続きが読みたーい

お話の作りは、ベタなのかもしれないのだけど、ベタだから良いのかなと思います。それに、私個人的な話ですが、生まれつきのものと、幼い時に負ったケガによる大きな傷があるので、いじめられもしましたし、やりたいこともできなかった部分があって、読んでいて主人公には幸せになって欲しいなと、たくさん感情移入してしまいます。あと、私は嫌な奴に、仕返しもできなかったので、できたらスカッと仕返ししてほしいな!早く続きが読みたいです。

朧の花嫁〜かりそめの婚約は、青く、甘く〜

すごく面白いです。どんどんお互いに惹かれていく過程が素敵です。幸せになってほしいです。いつか目が見えるようになってヒロインの可愛い姿を見てほしいな。

似ていると言われる作品とは違うと思いました。名家の出であっても痣がある女性は何の役にも立たないと言われても仕方ないと思います。親の決める婚姻をして、跡取りを産むのが全てだった時代の話ですから。
    目が見えないから、痣は見えない。彼女の奥ゆかしさや性格で花嫁と定、互いに幸せになれるのならばよいのにと思いました。

せつない…

顔の痣のせいで家族からも邪険に扱われ、辛い思いばかりしてきた主人公の気持ちを考えると泣けてきます。続きも購入していきます。

盲目の彼と自信のないヒロイン

顔に痣があることで家族からも周りからも蔑まされて生きてきたヒロイン。ある日お見合いした相手が盲目だと分かり、2人の婚約までが描かれていました。

とにかく続きが読みたい

コミックスを読んでから、続きが気になり過ぎて原作も今出ているところまで読んできました。
    他の作品と似ているとの声もありますが、和洋問わずこういったシンデレラストーリー設定はよくあると思います。
    私はその設定が好きでわざわざ選んで読んでいるくらいですので、こちらの作品もとても好みです。
    ある作品と比べられてしまうのは、コミカライズで少しシナリオ変更されているからかな?と感じました。

原作は作者の方が書いた文章、話の流れがそのままの状態で連載されているように感じます。
    (編集や校閲されていないと感じます)
    そのためコミカライズでより話を盛り上げるためにストーリー改編されて、ある作品に似た流れになっているのかな?と思いました。

ですが、他の方もおっしゃる通り、あちらは特殊能力を使う設定で、こちらの作品は現実的な設定の物語です。
    数多くあるシンデレラストーリーなら、時代も設定も似ているものは山程あると思います。
    私は設定が似ていても、やはり登場人物は全く違うので、この人達はどうやって幸せを掴んでいくのか?というところに見所や魅力があると感じています。

原作とはまた違った流れで、こちらのコミックスも更新を楽しみにしています。
    そして絵が綺麗なので、とても好感が持てます。
    続きが楽しみです!

無料

無料の分を読み進めています。
    女の子は顔にアザがあって
    周りから避けられて育ってきているけど 心の優しい子で。
    男子は お金目当てに心が疲れて 人を避けてる

いいお話

まだ途中までしか読んでませんが、嫌な人たちが続々と現れそうな予感が。。。ぜひ幸せになってほしいです!

最近よくある展開だけど

それぞれにハンデがある2人が補い合うような設定に心を掴まれました。
    親に愛されていないという共通点がみえはじめて、これからの展開か楽しみです。

なんだかんだで読んでしまいました

最初、無料話だけ読んだ感想は、よくある設定ていうかそのまんまやん?って思いましたが汗、有料で読み進めていくとこっちの方が現実味があって今後のストーリー展開が面白そうな気がします!
    特にこれから嫁ぎ先のご両親とどうやって打ち解けるのか、英語を使ってもっと活躍するのか、2人の進展もとっても気になるのでまた続きがでたら読むと思います。
    あと★4にしたのは、女の子の顔?とか髪型?がもっさり感?田舎くさいのが、もう少し可愛かったらもっと感情移入できたのになーというところが残念です。
    でも総合的に面白かったし、課金してよかったです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー