- 女性漫画週間49位
似てるけど面白い
この作品と似ている物はありますが、これはこれで面白いです
2人がこの後どうなって行くのかとても気になりますby ピンクリオン-
やーっとコミックが出る!!
内容についてはたくさんの人が指摘していますが、確かにはじめはどこかで読んだ話かと思っていました。
数話読んだらもう完全に違う話だと思えました。
清子は自分の見た目から自信がなさそうですが、日々の生活の中で家事能力や教養をお寺の奥様から学んだり、外の世界ともそれなりの付き合いがあります。
悲観ばかりせず前向きに努力できる性格が本当に素敵で、原作も読んでいた為、早くコミカライズで続きが読みたいです!
待ちに待ったコミックが出るらしく、今から楽しみにしています!by にゃにゃさんぽ-
良い!!
初めはよくある設定かなって思ったけど、旦那さんの愛が深くて読んでいて面白かった。主人公の女の子も気遣いが素晴らしいね。
by とにかく今日だけ-
1話でやめようと思ったら2話で涙、8話で
1話読んだら、暴力的な男が出てきたので、もう、読む気が失せました。
でも、評価が4.2と高いので、もう少し我慢して2話を読んでみたら、既に涙が出てきて、さらに8話目あたりで、主人公の清子の勇気とカッコよさに鳥肌が立ちました!
やはり皆さんの評価が高い作品は面白いですね!by こはるねえさん-
見た目。
人は誰でも見た目で判断する。
だからと言って自分よりも下にみて見下すのは最低だなとつくづく思う。
人は弱い生き物だから絶対になくならい…by yu-mi-mi-
けなげな清子
虐げられて育っても、賢くて心優しい清子…幸せになって貰いたい!お互いに良いところを引き出し合って、支えあって…ある意味、理想のカップルですね…!
by shirasuko-
おすすめされて
友人におすすめされて読み始めました。
絵柄が綺麗で読みのが楽しいです。
無料開放がされているので継続して読みます。by 東大宮-
寄り添うことの大切さ
視覚がなくても、心は見える。虐待されても、誰かの役に立ちたい、と考えているヒロイン。二人のおずおずとしながら、近づいていく心の動きが、丁寧に描かれている。ハッピーエンドになるだろうとは思うが、まだまだ紆余曲折があるのでは?ある意味、二人の愛が試される、そんな予感が。
by コミックフリーク-
good
like it so far, the fl is very traumatized but it’s interesting to see whats she going to do from now on
by mahZinha-
素敵!
清子の健気さがすてきです!。みんなが清子をすきになるのがとてもうれしいです。義母との関係や清子の実家との関係なんかのもっと深堀してほしいです!次回の配信がとても待ち遠しいです。
by 河川敷-