【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(177ページ目)
- 女性漫画週間51位
顔に痣がある女の子。目が不自由な男の子。
お互い、引け目がありながらの生活に共感できるでしょう。幸せになって欲しいなby しろくまくまりん-
原作からのファンです。
漫画の冒頭部「岩倉下屋敷」の絵が原作者様による撮影されたモデルの屋敷にそっくりでうれしくなりました。
原作のファンはこういうところがうれしく感じるものです。
清子姫(原作ファンは清子さんをそう呼ぶ方もいますw)優しくて本当に人たらしなんです。
漫画の清子姫も可愛いですね。さくや様も素敵です。原作通りですね。
さくや様はよくセーターの上に着物を着ているというくだりがあるのですが、漫画を見て男らしくもシュッとしているさくや様にとても似合ってるなって思いました。
原作は本当に素晴らしいものでした。
コミカライズももちろん多少の違いはありますが、とても素晴らしかったです。
清子姫はこれから大変な苦労をしてしまうのですが、漫画でその部分を見るのは辛そうだなあって思いました。でもそれくらい感情移入ができるくらい原作を大切にしてくださってるコミカライズ。とても楽しみです。
原作ファンも感謝するほど、素敵な作品ありがとうございました。by Sallichan-
わたしの幸せな〜が大好きなので、これも似たような話かと思い、期待半分でした。読んでみると確かに設定は似てますがこちらの方が現実味はありました。
by 午後の一息-
目の見えない少女
時は大正。元華族の長女である少女は、器量良しだが顔に痣があることを理由に妹と比べられ、家族から使用人のような扱いを受けていた。運命を変えたい一心でお見合いに向かうが、相手は目が見えなくて─…!?
by エスハイ-
この手の話はよくあるんですが、なんというかハードルが高いというか
《顔に生まれつきあざがある、目が見えない》
どう乗り越えていくのか、楽しみに読んでいますby Tenba-
健気
自分のせいじゃないのに子供の頃から酷い扱いを受けて兄弟と差別されて召使い扱いって、この時代はどこもそんなだったのかな
この主人の家族にバチ当たってほby REKKA-
切ないさと深まる展開がたのしみ
主人公の2人ともが、ハンデがある物語は久しぶりに見ました!両者ともいろんな葛藤がある分、2人のこれからの関係性が楽しみ!
by ぱっぱらっぱぱぱ-
顔に痣がある事で、家族からも蔑まれ、自分に自信を持てない清子。政略結婚のためお見合いの相手は、弱視のため、心を閉ざした朔弥。
お互いの心が触れあって行くうちに、愛が芽生えて行く。
絵もステキです。優しい思いにしてくれます。by もくれんれん-
確かに
皆さんおっしゃるとおり、初めて感の少ない先が少し読めてしまうようなところはあるものの、絵も丁寧だし、これはこれで好きな作品です。
by 匿名希望・-
ハンデ
ハンデを背負った時、周りからの、世間からの心ない言葉と評価に晒されて毎日を過ごす。そんな毎日だと自分でさえ、自分を卑下するようになってしまいかねない。『そんな悲劇の自分に浸っていたければずっと浸って1人でいればよい。』突き刺さる真実だ。
by ponnoshin-