【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(166ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

続きが気になる…

他の方も言っていますが、絵が綺麗です。
    ストーリーはなんだか他でもありそうなお話しですが、ついつい気になります(笑)

実家で苦労した清子には幸せになってほしいし、朔弥とも上手くいって欲しい。

この先への期待も込めて

虐げられてきた旧家のお嬢様。厄介払いに嫁がされようとしますが、お相手の殿方は見目麗しい方。ふむふむありがちなお話。でも殿方の目が見えない!ときました。絵は好きな感じです。どう進むのか、期待を込めて★5にしました。

絵が綺麗!

絵が好きで無料分を読み、他の作品でもあるような始まりでしたが、とても良いなと思いました。
    生まれつきの痣のせいで使用人のように育てられた清子と、今では視力が殆ど無い朔弥。
    人の態度や気持ちに敏感な2人が今後どうなっていくのか、早く続きが見たいです!

by 綾927

無料分じゃ…

面白さが分からないのかなぁ…
    そこまで惹かれなかったのだけど
    評価が高いので
    この先、読み続ければ良さがわかるのかなぁ
    悩みどころ

登場人物が優しい

顔に生まれつきのアザがあり虐げられてきた主人公が、お嫁に来た家で健気に頑張る姿。
    目が見えないために人の内面がよく見える旦那さまと次第に打ち解ける様子が嬉しいです。
    秘書やお手伝いさんなど、周りにいる人達も優しくて、主人公には幸せになって欲しいなと思います。

切ない

なかなか面白いし、切ない。
    まだあんまり続き出てないから無料分だけだけど主人公に早く幸せになってほしいと思ってしまう。感情移入できる作品です。

姉妹なのに差をつけられ虐げられてる設定が他でもありますが
    こちらのヒロインの健気さ、自分ではどうしようもない顔のアザ、とても涙が出ました。
    またお相手の男性も目が不自由ということで互いに寄り添える関係になりそう。
    このまま読み続けたいと思いました。

by 花嵐

久しぶりに配信されている話数を一気に読みました。顔の痣のせいで家族から疎まれ使用人として生活していた清子さん。突然のお見合いで出会った朔弥さんとの出会いで、この先の進展が楽しみです。かりそめではなく本当の幸せを祈ってます。

評価が高く、わたしも読みましたが本当におすすめします。彼女には幸せになったほしいです。いろいろ辛いこともたくさんあったと思うので、最後まで読みます。

朔弥さんの麗しきこと!
    時代とはいえ、痣があるだけで酷い仕打ちを受けなければならないのは腹立たしい。
    清子さんが健気で読んでいて苦しくなる。偏見を持たずに接してくれる朔弥さんと、それから朔弥さんのお世話をしている方と、優しいひとたちに支えられて幸せになってほしい。
    清子さんは自分に自信が持てるようになって、今よりもっと綺麗になるはず