【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(166ページ目)
- 女性漫画週間60位
4.3 ( 全6,388件/ネタバレ2,013件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 45話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年12月末を予定!
朧の花嫁
弱視のハイスペックイケメン朔弥さま。 生まれつき顔に大きな痣がある華族令嬢の清子。痣のせいで生家でも召使いの如く扱われ育ち自己肯定感ゼロだった清子が、朔弥に支えられ開花していく。毎話感動!
by にゃああお- 0
清子は実家で仕打ちを受けておりましたが、清子を守ろうとする朔弥は凛々しく素敵です。
二人が幸せになってほしいし、次の展開が待ち遠しいです。by かず丸- 0
可哀想な主人公だけど…
けなげで純粋!応援したくなるはかなげなヒロイン。お互いに難をもつ者同士、どのように愛を育んでいくのか!
by 汰美ママ- 0
最高です~
一気に読んで、そのあと何回も読みなおしてます
さくやさまが早くに清子の素敵なところをわかってくれてホントによかった
さくやさまのちょっとした嫉妬もたまりません!by ぐじょこ- 0
互いに目が見えない、顔にアザがある、というハンディを抱えた2人がその障がいを乗り越えてどう結婚生活を送って行くのか、、、
2人の初々しい感じと、心温まる言動が好きで読むのが楽しみです!by けゆう- 1
主人公二人ともやさしい
顔にアザがある主人公は家族に疎まれ結婚を言い訳に家を出されてしまう。結婚相手は目が見えないために他人に心を許せないでいたが主人公の優しさをその気配りに感じ取り次第に心を通わせるようになる。二人の優しさがほっこりさせられます。
by こみっくすき- 0
絵柄が優しい
初めはとてもハラハラしながらキツイ描写もありましたが少しずつ話がほんわか柔らかくウキウキ感が出てきて続篇な楽しみ?
by チチゃ- 0
設定が似すぎ
「私の幸せな結婚」と余りにも設定が似ている。意地悪な家族も、美人な妹も、その妹が美形の旦那をゲットした主人公に嫉妬するところも、主人公の嫁ぎ先に優しいばあやがいるところも、婚約者の風貌まで、ちょっと似すぎなんじゃないんかい。と思いつつ、絵がそれなりに丁寧で宜しいので、読めます。
by snkw- 1
よくある話
姉妹で差別されて、よくない噂の人と酷い扱いをされてる方が結婚させられるってよくある話しですね。なんだかんだ試練を乗り越えて、きっとお互いのをしたって両思いになるような物語りでしょうか。
by 憧れのなおこ- 0
どうなるのかとても気になる
無料分のみ読了ですが、この先どう展開していくのかとても気になりました。
有名作品と似ていると言われてますが虐げられているシンデレラものは他にもあるというか今日ある種のひとつのジャンルになっているので…
他の作品が能力なのに対してこちらのふたりは今の世ですらあり得る障害で悲しい思いをしてきているので寄り添って幸せになってほしいなと強く感じました。by もるつ______- 3