- 17話無料/毎日無料で35話まで(2026/04/01 11:59まで)
家族が酷い
生まれつきの顔にある痣のせいで、実の父母や妹から疎まれまくっていて、めちゃくちゃ心優しいのに外見だけで差別するのが酷い。幸せになってほしいと思えるキャラクター
by ヴァリアブル-
顔に痣があって、家族からも虐げられている清子さん。とってもいい子なのに、ひどいよーって思ったら、サクヤさんは、目が見えないのにイケメンさん。
次第に清子さんのよいところが、伝わっていって…♡幸せになってほしいなあ〜。by もぐしゃ-
素敵な婆や
素敵な婆やや、お寺の奥様など、要所要所にちゃんと優しくて真っ当な方がいらして、安心して読むことができます。主人公の境遇があまりに辛いので、そこは本当に救いだなと思いました。
by CHEMICAL-X-
朔弥と清子 うまくいくといいなぁ〜
今時 物語と言えど 親 姉妹から 酷い扱いを受けて 清子の自己肯定感を これでもか!と潰す奴等が 胸くそ悪くて……。
そのくらい この漫画は引き込まれてしまう作品ですby クマまま-
良き。
絵も綺麗、ストーリーも素敵!ヒロインが健気で凄く応援したくなる。可愛そうな境遇からのシンデレラストーリーは見ていて爽快です。続きが気になる!
by めちゃ生き甲斐-
内容・・内容は良さそうなんだよ
話は悪くなさそうなんだが、如何せん絵が稚拙で読み進めるのが辛い
顔のアップだけは綺麗なんだがアップ以外の人体構造が歪んでいて気になって物語に入っていけない
内容が悪くないだけにコミカライズ担当者を間違えたと思う
漫画は無料分でお腹いっぱいだ、課金は無いなby ちりとりとほうき-
流行りの
少し前から流行りの大正、明治時代の物語。
異能等がないのですーっと物語に入っていけました。
ストーリー展開も程よくお気に入りの作品の一つです。
顔の痣で虐げられてきた清子
目の見えない旦那様
清子は家族から虐げられてきたけど周りの環境に恵まれ優しくてそれが旦那様との出会いで強くなっていってる気がします。
旦那様の世界も拡がってる。
ときにほっこりと
また気分の良い展開(いわゆるざまぁですかね言葉悪いですが笑)があったり
個人的に心温まる物語だと思います。
映像化されるといいのになぁ。by ⊄-
めっちゃ面白い!
前から気になっていて、やっと読めたw
ほんとに…人は中身が大事^_^
面白くて一気見しちゃいました^_^by Na4mjd-
面白い!
皆さんのレビューにもありますが「私の~」に似てますが内容的にこちらのほうがすっと入ります。人気作品になる理由はわかりました。最後まで読みます!
by aihime1004-
クエストで読もうとしたけれど
この系統の作品は苦手でどうしても苦痛
家族に疎んじられている娘が追い出されるように嫁がされるが
紆余曲折のすえ、夫に溺愛されて幸せになる
似ている作品は確かに多いな
男の方にも色々とあるようだけどこの作品の出だし、
私はやっぱり女の話も聞かず怒るような男は嫌いだby T真人-