みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
作家
配信話数
44話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 3,226
評価4 34% 2,099
1,041 - 1,050件目/全2,099件

幸せになって欲しい

この時代、お化粧とかで隠せないのかな?この2人には幸せになって欲しい。アザがあるとか目が見えないだけで人にとやかく言われることは全くない!応援したくなる!

いい出会いだったのかも

主人公の清子は、お嬢様。ただ顔のアザの事で家族からもひどい扱い。アザがあるってだけでみんなから冷たい態度を取られ、怖がられて、妹とも比較されてとても可哀想…そんな時に見合いの話がくる。両親の言う事は絶対の清子。家から逃げたいって気持ちもあったんじゃないかな…相手の元へ行く清子。だがお相手の朔弥は見合いは全て断っているので、さらさら会う気もなく、家を留守にしていた。そんな朔弥を清子はご迷惑でなければ…と待つ事に。会えませんでしたって両親に言ったらまた怒られるだけだもんね。やっと帰ってきた朔弥。待ってた清子に冷たくあしらう。そんな態度をされるのは慣れてはいたものの、やっぱり辛い思いをする清子。朔弥が目が見えてない事を知ってもビックリもしない。が1人で歩いて帰るはめに。寒さに凍えている所を朔弥の使用人が迎えにくる。家に招かれて清子は熱で朔弥の看病をうけると、自分のアザにビックリもしない朔弥に、嬉しい気持ちになったりドキドキしちゃったり。何日かお世話になってお互いのよさを実感する。目の見えない朔弥にとっては清子のアザなんて見えもしないし、気にならない。顔のアザを気にしている清子にとっても目の見えない朔弥は怖がられる事もなく普通に接してくれる。目の見えない事なんて何も思わない。お互い、安心して一緒にいられるんじゃないかな。。

小説読んでました。

はらはら、どきどきします。
    清子さんの人柄の良さに感動します。
    瀧川さんも、とっても素敵です。
    朔弥さんは、優しくて、賢い清子さんの事が大好きです。
    ただ、話の後半に、変な女が出てきて、清子は勝手に誤解して、身を引いてしまうところが、少し残念でした。

最終的には、誤解が解けるのですけど、そこまでが長い。長い。そして、うだうだする感じがちょっと残念でした。
    しかし、切なさいっぱいが好きな人には、無茶苦茶いいと思います。

by Non a

ありがちだけど好きなストーリー

よくある「家庭に恵まれない女子」が、心の美しい豊かな男性にみそめられる話。それでも、やはり唯一わかり合える男女の話は、惹かれる。課金は迷うが、続きは気になる。

人生を切り開く話

私の幸せな結婚の更新が遅く、月額分の消費で手当たり次第良さげな作品がないか見ていたなか、この扉絵が綺麗で試し読みしてみました。
    温かみのあるカラー表紙がよいですね。
    そしてアザのせいで虐げられてきた清子と、目が見えないせいで嫌な思いをしてきた朔弥さまと心を通わせて、周りの上辺だけの評価を気にせず、自らの人生を切り開く物語かなと感じました。
    朔弥さまの清子を励ます言葉は、読者にとってもとても励まされます。定期的に読んでいこうと思います。

内面が大事!

外見で、勝手に判断されてしまう事あるけど、やっぱり見えない内面が1番大事!
    きれいな者同士の恋愛は見てて良い感じ!

by Cova

はかない

まず、絵が綺麗なので引き込まれてしまいます。ストーリーもなかなか良いです。設定もよく考えられています。

by みtjm

つくし愛

お互い少しコンプレックスというか、それぞれ至らない所を補うように、優しいが溢れてる物語。ヒロインの家族は少し意地悪だけど、旦那様が一生懸命考えて支えてくれてて素敵

こーひーぶれんど

盲人は 心に惹かれる事ができるから
    羨ましいね。 顔がいいと ダメ男でも片目が潰れてしまうもの。目からの情報がどれだけ危ういものかと思う事がよくあるわ

よくある話ですが

不幸な主人公が、地位はあるけど難しい性格の人男の人の元へお嫁に行く、実科では虐められていたので出戻りは許されず、覚悟をして生活をしていると気難し屋の夫は主人公の内面に惹かれていく・・・なんか他にもそんな話たくさんありますよね
    でも、そんなたくさんある話を読んでしまってます
    これはこれで良いです