【ネタバレあり】神の庭付き楠木邸のレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で51話まで(2026/06/12 9:59まで)
NEWメモ紙で、悪霊退散
主人公が書くメモ紙や表札がお札みたいに悪霊を祓えるのと、山神様や神霊に気に入られてお庭や家が神域になっていくのですが、、、。
お菓子やお酒好きな神様達との暮らしが、のほほんとしてます。
けがれを、バシバシ祓って神様の仲間がどんどん増えるのかな?
アニメも見てます。by ナスタチウム-
NEW愛で呪いをとかす
面白いですね。知らず知らずのうちに、癒やしの力を、使えること、他人のために使うこと、優しい心の持ち主ですね。世の中のいやなことを、はらってください。
by 表千家y-
NEW日本人ならではの感覚ですね🤗
日常の忙しさに追われて いろいろな場所に神様が宿っているという感覚を忘れてしまっていますが、日本人は大昔から、身近な場所にも神聖な何かを捉えていたのですよね。研ぎ澄まさなきゃ💦
by しゃらのすけ-
NEW素直ですね
湊君はまっすぐな人ですねぇ。何かあっても動じたとしても納得してありがたく思って
感謝しながら生活していくし。そして何より、毎日のおまんじゅうやら団子のサービス!
お金が底をつきそうになっても何とかなるって、我慢することはなかった。
そこまでつくされれば神様も・・・。って、そんなうまくいかない現実、はぁ・・by めちゃ滅茶-
NEWテレビでも見てます。
楠木さんが書く文字は結界を張ったり凄い力持っているだなと思いました。続きの物語が楽しみです。by えちさ-
NEW無料話分とチャージした分しか読んでいないけどもふもふしてる山神様かわいいし、主人公の祓う力が無自覚なのもかわいいと思いました。
by 狸狐-
NEW山神とメモ
アニメでもみてみました。ストーリーが面白いですね。結構ポーとしていているキャラだけど微笑ましいセッティングです。
by きつ猫-
NEW面白い設定!!
設定が面白かったです!レビューの評価がすごく高かったので見させていただきました!面白くて絵もきれいでわかりやすくてよかったです!
by らんくどしゃ-
NEWほっこり
ほっこりする作品です。面白いけど神経を使うマンガやスカッと系のマンガも恋愛マンガもすきですが、こういうほっこりとして安心できるマンガも稀有だと思います。犬神様とのやりとりも楽しいですし、今後増えていく登場人物も楽しみです。
by ぱんとおやつ-
主人公の書く文字に悪霊を祓う力があり、それに助けられた山神様との生活がはじまる…というお話
どんなふうに展開していくのか楽しみです。by ネーム名前-