みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 51話まで配信中(49~58pt / 話)
私も住みたい
基本的にほのぼのとした感じでストーリーが進みます。読んでてほっこりしちゃいます。
主人公の文字が悪霊を祓うパワーがあるのですが、それがお買い物リストみたいな普通のメモってところがいいです。無料分読み終わりましたが課金して読みたいと思います。-
住んでみたい
こんな庭付き一軒家があったら、ぜひ住み込みのお手伝いさんとして雇ってもらいたいです。全体的にほんわかムードで可愛らしい姿の神様たちなの癒されます。
by キュッキュ~-
心が洗われる
誰も住んでいなかった親戚の家の管理を任されて、とある田舎にやってきた主人公の湊。
何気ないメモ書きで、陰陽師でさえも敵わない悪霊を消し去ってしまう力を持っているのに、全くの無自覚だという…。
家の周りが浄化されたことで、山神様が来てくれて、湊が書いた表札を掲げると結界まで張られちゃう。その上、山神様が立派な庭園を造ってくれたお陰で色々な神様が遊びに来たり四獣が住み着いたり、どんどん賑やかな庭園になっていく。
スマホとかの便利機器よりも手書きのメモに拘り、自分のことより神様が喜んでくれることの方を大事にする、清らかな心をもつ湊。
あの庭園に、今度はどんな神様が遊びに来てくれるのかなぁ?by 氷高-
好きです
ほのぼのしてして読んでいて癒されます。
毎日読むのが楽しみです。
今1番のお気に入り。
もうすぐ無料が終わってしまいますが、その後も読みたい!!by ばぶたんとばぶー-
とても温かいほっこりするお話です。
主人公はとても良い人で、神様達も可愛くて…このお家に私も住みたい!!by ※クロ※-
ほんわか系!
このような物語りを、読んでいるだけでなんか、癒されます。いろんな神々様がいて、温泉まで作っちゃうなんて羨ましいです。あー私も、話してみたいなぁー。
by .ちゃ-
いい。
おもしろいです。妖って普通の生き物よりも良いですよね。見入ってしまうというか。魅力的。主人公のマイペースなキャラも好きです。まったり読みたいです
by ファイナル07-
のほほん
あやぁ~、のほほん癒されます🎵
甘いもの好きな神様という存在、陰陽師の人達、ちょっと不思議ちゃんな話ですが、ほっこりしたい時に是非🎵by トロちゃん!-
内容面白い
楠木さん素敵やわ。神様みたいな白い動物怖くないんやね。しゃべるし素敵やわ。今までこのような内容の漫画がなかったので嬉しいです。庭が、いいのができたらいいのにね。
by 秋田県-
山神様って・・・
何となくで読み始めたけど、話が進むにつれ面白さが増してきて、山神様・・・うん、我が家にも欲しいキャラの神様ですね。まだ、読み始めたばかりなのでこれからの展開を期待しつつ読んでます。
by 天使なカズヤ-