みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 少年漫画週間31位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 39話まで配信中(49~54pt / 話)
亀の鼻で我慢の限界
レビューを書くのはもう少し先を読んでから…
と思い我慢していたけどもう限界
なんでこんなに絵が下手なんだ
特に亀の鼻‼︎
亀に謝れ‼︎神罰が下されろ!と思うほど酷い
しかも他所で見た亀のデザインそっくりで
ホントヒドイ
と作画の事ばっかり書いたけどそれ以外にも主人公について一つ言いたい
自分の能力に無関心・無頓着なのはいいけれど
それ以外どうにかならなかったのか
メモ魔だけど内容覚えてないとか初対面の相手に内容聞くとか
純真無垢とか天然とは言えない性格
もうちょっとまともな社会人設定じゃ駄目だったのかね
期待して読んだ分ガッカリが半端ないby 壁打ち名人- 0
評価がかなり高いので読んでみたが、設定もストーリーも確かに面白い。山神様が可愛くてかっこいいのも良い。人間の主役がもうちょっと魅力的だったらもっといいのだが。。。
by ぱふこ- 0
のほほんとしたストーリーと絵がなんだか私に刺さります。
和菓子が大好きな山神さんもぽわぽわしてる亀さんも全員可愛いです(*^^*)by だらくさ- 0
次々と不思議な現象
なかなか面白く読んでいます
いろんな神様が現れて やはり彼は神力があるのでしょうか
まだ大きな事件が起きていないので これからが楽しみですby リオの女- 0
とても面白いです
とても面白いです。今まで読んだことのないストーリー設定です。
まだ無料分を読んでいるところなので全体は分かりませんが、何より、この漫画の登場人物は結局みな良い人(良い神?)で、読んでいて心が癒されます。by とるはとんけ- 0
すごく面白いです
ストーリーのテンポよくて、癒し系な漫画だと思いました。キャラも可愛いし、メモがまたいいですよね 主人公が能力をわかってないのも楽しいです 主人公が優しいし、和菓子が食べたくなりますby みやたさん- 0
面白い♪
神様がたくさん登場して、読んでいるこちらまで清められる気分になれる、楽しい作品!
そしてついつい美味しいお菓子を食べたくなっちゃう(笑)それも、和菓子!
困った困った笑笑
深く考えず楽しめる上に、気持ちも朗らかになりますので、おすすめですよー♪by けけけのけのケ- 0
良き
こう言うお話のストーリーは大好物ですね。嫌なものが見えないって言う設定も良いですね。怖いのはいやなんで笑
by れんれんはく- 0
最強の買い物メモ!
30話まで読んだ感想です。無自覚にも、書いた文字が悪霊を払う能力のある主人公・湊。
ひょんな事から田舎にある遠縁の空き家(楠木邸)の管理を任されるが、なんと悪霊の住む家だった。
屋敷を掃除している中、湊が書いた「メモ」を要所要所に貼っていたところ、偶然に無自覚に悪霊が祓われ、入れ替わるように素敵な神様たちが住み着いてくれて立派な「お屋敷」になってしまった。悪霊を払う「買い物メモ」と様々な神様に守られて、湊が悪霊をどんどん祓っていくというストーリーです。
買い物メモが最強のお祓いグッズになるという面白さと、登場する個性的な神様たちが面白い良い作品です!by 鬼上司- 0
基本的には、ほのぼのとした世界。神さまと主人公のやり取りが平和で、鬼気迫る感じでないのが、個人的には読んでいて心地よい。画風は正直そこまで好みなタッチではないのだが、背景など細部が丁寧に描かれているのは好印象。
by mmmiiimm- 0