【ネタバレあり】神の庭付き楠木邸のレビューと感想(5ページ目)
- 少年漫画週間12位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 39話まで配信中(49~54pt / 話)
神系、好きですねー
主人公が、よくわからないままに、神に守られ、いろいろ恩恵を受けているところなど、面白い。神もいろいろいるのも面白いし、絵もなんだか興味が出る感じ。
by m.myk- 0
みんなの癒し
性格が悪い陰陽師がいたけれど、山神さまに躾けられたし、
瘴気は主人公が無自覚に払うので、安心して見ていられます。ある意味主人公が、自分から瘴気を払いにいくようなタイプだったら、こんなのどかな漫画にならなかったでしょう。
かと言って何もしないわけでもなく、自分の才能はきちんと必要な人、必要な場所に使っている。
だからみんな集まってくるんだろう。楠木邸は(読者にとっても)癒しの空間です。by ぺぇにょ- 1
神様達がかわいくてホッコリ
無料分30話、読みました。
主人公の書く文字には悪いものを祓う力があるので、意図せず清浄な空間を作っていきます。そこに神様達が集まってきて〜という話です。
でてくる神様達が、いちいち可愛い!また、お祓いの文字がメモ書きだったり、大福なんて和菓子の名前だったり面白い。
のーんびりホッコリゆっくり読んでいきたいマンガだと思います。by にゃにゃる- 0
面白い!
6話までですが、すでに面白いです!
良いものは見え、悪きものは見えない主人公。
しかしその字は悪きものを払うという。
つまりは、悪きものを寄せ付けない。
でも本人は、その力にあまり気が付いてない。
今まであまりなかったタイプの始まりで面白いです!
山神さまも登場し、陰陽師も、、
この町は一体なんなのでしょう?
山神はどうして動けなくなっていたのか?
この先どんなふうに展開していくのか?
わくわくします!
主人公の周りが清廉な空気で満ちているのも、読んでいて気持ちが良い作品です✨by るり*- 0
好みの和風ファンタジー
日本の田舎を舞台にして、おっとり繰り広げられる和風ファンタジー。
主役の少年の文字に浄化の力があるらしい。
これからどんな話が繰り広げられるにか、とても楽しみです。by ノー・ニックネーム- 0
素敵な神様
無料分しか読んでないですが、出てくる神様やキャラがすごく良いです。次は何がでてくるか楽しみでしようがなかったです。私もこんな庭がほしい。
by リヒナ- 0
なんか 生まれながらに持ってる人
面白すぎです 悪霊がはびこる 田舎の一軒家に少しだけ 住んでいいって 言うなら ちょっとだけ 住もうと思った 楠木湊くんですが 持ってる人だった スマホを使わず メモを書く習慣があるので ポストイット みたいなのに 買い物メモや 覚書なんかを書いて 家中に貼っていく それがポロリと剥がれて 書いた字が薄くなってると 悪霊が はらわれた証拠で 山神さんを筆頭に テン やら 霊亀 やら 風神雷神 が 集まってきて 供物を ねだって食べる 供物に出費がかさみ お金がなーいってなると ラッキーくじが当たる 表札を書いて掲げると 結界が張られ 近隣が浄化されちゃったり 商店街で偶然 悪霊はらって 陰陽師の末裔と 懇意になったり クスッと笑えて 読むだけで 癒される のんびりまったり ストーリーです
by Atkもまま- 0
山神さまが可愛らしい。炭酸水のんでビリビリしてるところとか、白くてつやつやそうな毛並みとか。
この先も読んでみたい!by のの1212- 0
面白いわ〜(^o^)v
絵柄がホンワカしてるので楽しく読んでます😀
湊くんの持ってる雰囲気がホッコリしているのでそばにいてほしいと思っちゃいます❣️
山神さんとのやり取りが思わずプッと笑ってしまう私のオアシスです✌️
神様の集まるお庭で和菓子食べてお茶したいですね🎵
これからもホンワカ癒しの時間楽しみにしています😊by 藍は愛色- 0
壮大
のんびり、ゆったりとした物語りです。
和菓子の買い物リストが悪霊を成仏させるという斬新な設定。
神様たちがとてもかわいい。by ちょこすたー- 0