みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

神の庭付き楠木邸
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
39話まで配信中(49~54pt / 話)

4.5 評価:4.5 665件
評価5 60% 400
評価4 29% 196
評価3 8% 56
評価2 2% 11
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全665件

ネタバレ レビューを表示する

凄く凄〜く私好みのお話です(^o^)
    あやかしや神様や陰陽師
    大好きです!(*^^*)
    あるあるキャラ達で面白いです
    甘いもの好きの神様も可愛くて
    力の方向性がハッキリしているのに、何だか曖昧なところが面白いです

温泉〜!

ネタバレ レビューを表示する

いい事が起こったり、温泉がすぐできたりでうらましすぎる!どうして良いもの達が集まってくるのか不思議。

わからないけど

ネタバレ レビューを表示する

字を書いたらそのままお札になって無自覚に悪霊祓って神様の友達になります。みたいな。
    何が面白いのかわからないけど楽しく読めて飽きない。不思議なお話。
    播磨さんがスーツにメガネなのはとても好み

神の庭

最初はクエストの一環で読んだのですが、
    なんですかこの読了後の清々しさ・・・
    爽やかな気分になります!

主人公が清らかな心の持ち主なんでしょうが
    なにか事件があるわけでもないのですが
    特殊すぎる体質なのか悪霊を意図せずに消滅させてしまうようで
    お話しが進むにつれて
    どんどん神様の仲間?がお庭に棲みついてきます(笑)

嫌な気分になることもなく
    なんだか自分も洗われた気持ちになる
    なんだかありがたい漫画でお勧めです!

ほのぼの感が癒される

美味しそうな和菓子を前にした山神様がかわいい。

動物たちがかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

急に住むことになった家じゅうにメモを張っただけで悪いものをはらった後にどんどん来る神様の動物たちがお菓子が出てきた瞬間に美味しそうにもぐもぐ食べたり、恩返しに、やりすぎでしょwwってくらい楠木さんっていう男の人に各神様が色々やってあげてるのにもかわいさを感じる!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

山神さん

初めはちょっと荘厳な感じだったのに、甘味にヨダレ。だんだん人間臭くなってイイ感じ。神様と眷属も増えてきて、お話も広がるんだろうけど…。続きは?早くしてッ❗️

のんびり、まったり

ネタバレ レビューを表示する

悪霊を払う話なんだろうけど、終始のんびり、ゆったりしていて、癒やされる。お菓子好きのポケモンみたいな神様たちもいい!

なんでこんなに評価が高いのかわかりません。
    無自覚で祓うこと、浄化ができる青年が、主人公です。清い心/魂を持ち、良きものに愛され、守られます。庭に集まるという、タイトルのまま。
    ご都合がよいなぁというのと、作画の問題であまり好みじゃないこと、テンの目が漫画的なのが、書き分けが必要なのかもしれませんが見ていてひきます。脱落します。

悪霊払いのお話だけどまったく怖くありません。むしろホッコリします。
    自分の能力に無自覚な主人公が書くお札が…笑
    家に集まってくるかわいい神様達と主人公の関係も程よくて、癒しの漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー