みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

神の庭付き楠木邸
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
39話まで配信中(49~54pt / 話)

4.5 評価:4.5 669件
評価5 60% 401
評価4 30% 199
評価3 8% 56
評価2 2% 11
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全669件

ネタバレ レビューを表示する

陰陽師とか悪霊とか出てくるけど、なんだか怖く無くて、安心して読める。神様は大事にしなくちゃね。罰当たりかもしれないけど、山神様をもふもふしてみたい。

ネタバレ レビューを表示する

読むと、ほのぼのした気持ちになります。
    後味が悪い話は全くないし、すべて今回の話もよかったよかったと思えれる話の展開なので、これも神様楠木さまの影響なのかしら、、。

ネタバレ レビューを表示する

絵は拙い感じだけど ストーリーがおもしろい!
    悪いものが視えて払う話はよくあるけれど 良いものしか見られないのもまたいいなあ
    山神さんの他に次々といいものたちが増えていくの楽しみです どんな神様たちが集まるんだろう

気に入った

おもしろいです。山神さんや亀さんのキャラクターが可愛くてほのぼのした感じが好きです。主人公の天然?無自覚っぽい感じも良い感じ

神系、好きですねー

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、よくわからないままに、神に守られ、いろいろ恩恵を受けているところなど、面白い。神もいろいろいるのも面白いし、絵もなんだか興味が出る感じ。

by m.myk

お気に入り和菓子

まだ途中までしか読んでません。こーゆージャンル初心者。物語は、神や悪霊やの世界でファンタジー。ストーリー、設定、絵がとても優しく分かりやすい。慈愛にみちた作品だと思います。

みんなの癒し

ネタバレ レビューを表示する

性格が悪い陰陽師がいたけれど、山神さまに躾けられたし、
    瘴気は主人公が無自覚に払うので、安心して見ていられます。ある意味主人公が、自分から瘴気を払いにいくようなタイプだったら、こんなのどかな漫画にならなかったでしょう。
    かと言って何もしないわけでもなく、自分の才能はきちんと必要な人、必要な場所に使っている。

だからみんな集まってくるんだろう。楠木邸は(読者にとっても)癒しの空間です。

神様達がかわいくてホッコリ

ネタバレ レビューを表示する

無料分30話、読みました。
    主人公の書く文字には悪いものを祓う力があるので、意図せず清浄な空間を作っていきます。そこに神様達が集まってきて〜という話です。
    でてくる神様達が、いちいち可愛い!また、お祓いの文字がメモ書きだったり、大福なんて和菓子の名前だったり面白い。
    のーんびりホッコリゆっくり読んでいきたいマンガだと思います。

優しい

色んな点で
    私にはちょうど良かったです。

神様や陰陽師がでてくるけど
    内容が難しいわけでもなく、
    絵もアニメっぽすぎずリアルすぎず、

読んでて優しい気持ちになれるのが
    一番好きなポイントです。

のんびり

なんだかのほほんとした漫画です。癒されます。絵も綺麗だしこれからの展開もたのしみです。出てくる生き物がみんな可愛い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー