みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 少年漫画週間22位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 39話まで配信中(49~54pt / 話)
陰陽師とか悪霊とか出てくるけど、なんだか怖く無くて、安心して読める。神様は大事にしなくちゃね。罰当たりかもしれないけど、山神様をもふもふしてみたい。
by YUMIKOTACHI- 0
読むと、ほのぼのした気持ちになります。
後味が悪い話は全くないし、すべて今回の話もよかったよかったと思えれる話の展開なので、これも神様楠木さまの影響なのかしら、、。by でんでんてん- 0
絵は拙い感じだけど ストーリーがおもしろい!
悪いものが視えて払う話はよくあるけれど 良いものしか見られないのもまたいいなあ
山神さんの他に次々といいものたちが増えていくの楽しみです どんな神様たちが集まるんだろうby ゆでたまご腹- 0
気に入った
おもしろいです。山神さんや亀さんのキャラクターが可愛くてほのぼのした感じが好きです。主人公の天然?無自覚っぽい感じも良い感じ
by 漫画暇潰し- 0
神系、好きですねー
主人公が、よくわからないままに、神に守られ、いろいろ恩恵を受けているところなど、面白い。神もいろいろいるのも面白いし、絵もなんだか興味が出る感じ。
by m.myk- 0
お気に入り和菓子
まだ途中までしか読んでません。こーゆージャンル初心者。物語は、神や悪霊やの世界でファンタジー。ストーリー、設定、絵がとても優しく分かりやすい。慈愛にみちた作品だと思います。
by ボンクレ- 0
みんなの癒し
性格が悪い陰陽師がいたけれど、山神さまに躾けられたし、
瘴気は主人公が無自覚に払うので、安心して見ていられます。ある意味主人公が、自分から瘴気を払いにいくようなタイプだったら、こんなのどかな漫画にならなかったでしょう。
かと言って何もしないわけでもなく、自分の才能はきちんと必要な人、必要な場所に使っている。
だからみんな集まってくるんだろう。楠木邸は(読者にとっても)癒しの空間です。by ぺぇにょ- 1
神様達がかわいくてホッコリ
無料分30話、読みました。
主人公の書く文字には悪いものを祓う力があるので、意図せず清浄な空間を作っていきます。そこに神様達が集まってきて〜という話です。
でてくる神様達が、いちいち可愛い!また、お祓いの文字がメモ書きだったり、大福なんて和菓子の名前だったり面白い。
のーんびりホッコリゆっくり読んでいきたいマンガだと思います。by にゃにゃる- 0
優しい
色んな点で
私にはちょうど良かったです。
神様や陰陽師がでてくるけど
内容が難しいわけでもなく、
絵もアニメっぽすぎずリアルすぎず、
読んでて優しい気持ちになれるのが
一番好きなポイントです。by フガフガごん太- 0
のんびり
なんだかのほほんとした漫画です。癒されます。絵も綺麗だしこれからの展開もたのしみです。出てくる生き物がみんな可愛い。
by ちょっっこ- 0