みんなのレビューと感想「はなものがたり」(ネタバレ非表示)
- 全40話完結(48~50pt)
映画化してもおかしくない
素晴らしき物語。
昭和から令和を生きる女性の今が描かれている。
世の中の価値観は本当に変わった。
ぎりぎり今の時代に生きてて良かった。
そう思える作品です。by ももえもえ- 0
NEW第二の青春
若者が主人公じゃないところがいい!これからどんどん素敵なことが起こるんだろうなぁとワクワクする。歳とってからこそ身だしなみや身なりは大事。
by あっさあさ- 0
いい
なんか、胸がきゅーっとなります。じーんとなるというか。こころあたたまる感じが、私はとっても好きです。いいストーリー!
by ターチュ- 0
おばあちゃんの第二の人生
旦那に先立たれたはなさん(孫持ち)がメイクと美容部員さんとの出会いで新たな楽しみと人生を見つけていくお話です
12歳年上だった旦那が今で言う、モラハラでちょっとだけ胸くそ悪いところもあったり、それが息子にも多少受け継がれていたりして悲しくなってしまうところもありますが、孫娘がおばあちゃんっこで可愛かったり(もう高校生くらいなんだけど
美容部員さんとの交流とかはなさんが第2の人生を楽しんでいる様子とかはとても好きですby カキツバタ薫- 0
人生、悪くない
こんな風に、年を重ねたい。一朝一夕に出来る事ではないけど。迷いながらも、しっかり迷って、考えて、決断して…その結果。自分の人生、誰のせいにもできない。自分が納得しないとね。いくつになっても、チャレンジしていきたい。人と関わっていきたい。そんな風に思わせてくれました。
by すぬーぴー大好き- 0
実際1人になってから楽しむ年配の女性が増えてると思ってました。女性は何歳になっても化粧するしオシャレもするし、きっと自分もそうなのかなって。
by xytkzp- 0
表紙の雰囲気が、大変きになり、お試し感覚で読み始めました。どんどんはまってしまい、読み進めてしまう作品です。
by めいろんさん- 0
人生これから
どんな状況でもいくつになっても
自分の好きな生き方をし続けたい。
そう思っていたはずなのに歳をとるとついついそんなこと忘れてしまうものですね。
自分を縛るものが何も無くなったとしても、好きなことをするよりただ日々を過ごしてしまう人も多いと思うので、
こんな生き方応援したいなと思いました。by のののnono- 0
高評価なんですねー。途中までは面白かったです。旦那さんに縛られていた主人公がようやく呪縛からとかれてきれいになる様子までは。
そこから先は好みじゃなかったです。ごめんなさい。by てんとうむしさん- 0
素敵な話
いくつになっても綺麗でいたい気持ちを大切にしていこうと思わせる漫画。
歳を重ねた女性が、心で繋がる関係が素晴らしい。by れよまな- 0