みんなのレビューと感想「あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

空襲とか終戦の日とか未来を知っているからもう少し何とかならなかったのかなぁと思ってしまったけど、中学生だから仕方ないのかな…もっと長いと思ったらあっさり終わりだったのも意外でした。悲しいお話だけど良いお話だと思います。

泣けます。

1度は絶対に読んで欲しいお話です。

百合と彰の想いが切なくて本当に泣けます。
    改めて戦争の恐ろしさ、そして二度と繰り返してはいけないという事を考えさせられました。

涙が止まらない

福原遥さん主演で映画化されると聞き漫画がないものかと探していたところ見つかりました。戦時中でも愛する人がいて守りたい人がいる。平和な日常が戻ってくれることを祈ります

これは、映画を2回も観に行くほど、大好きな作品です。切なすぎて胸が苦しくて、どうしようもない。
    戦争は、誰も幸せになれないという事を改めて実感する作品です。

映画化されるということで、漫画で先に内容を読みたくて読んでみましたが、めちゃくちゃ泣いてしまいました。二人の出会いから最後に至るまでとても素敵なお話でした。

実写映画化するということで読んでみました。最近、第二次世界大戦を題材にした作品が少ない中、若い人たちにも戦争の悲惨さを知ってもらうよい作品だと思います。

by Ryo14

映画を見る前に

映画見に行く時間がないので
    とりあえずマンガをみて…これは
    スクリーンでもみたい。
    戦争は何のためにするのか。
    何気ない日常幸せだなぁ

一度読んでほしいです。

戦争の哀しさや恐ろしさ、過去の受け継がれていかなければいけない事が読めます。
    ぜひ一度読んで欲しいです。

泣ける

映画予告をみてこちらを探しました。予告だけでも泣けました。漫画もやはりグッと来ます。今普通に生活でき、普通に生きている事を改めて感じました。

映画からきました。人を想う情熱的な恋とはまさにこの物語だと感じた。ファンタジーな部分はあるけど、時代を超えてまた巡り合うと願ってならない。