この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】見ないで、先生のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. 花とゆめ
  4. 見ないで、先生
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 5話無料/毎日無料で37話まで(2026/07/23 11:59まで)

3.9 評価:3.9 56件
評価5 36% 20
評価4 34% 19
評価3 21% 12
評価2 5% 3
評価1 4% 2
1 - 10件目/全26件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    時々見分けるのが大変ではあるが・・・

普通に面白かったです。

全員お顔が同じように見えるのはちょっと回想シーンとかになった時に
    多少の混乱をきたすことがありはしましたが、ストーリーは良かったです。
    劣等感とかは双子じゃなくても感じそうなものだけど、双子って言う設定によって面白くなってる。

採取的に みんなが幸せになったのは良いことです、うん。
    とにかくそれだけ。
    永らく「切ねぇな・・・」と思う展開や回相が多くて、息苦しい感じが続きますからねぇ・・。
    最初の方だけだとヒロがナヨってる男に見えがちだけど、男らしさはヒロの方があるってのも
    いい設定だと思った。

やや個人の好み的には合いませんでしたが、
    全員が子供みたいなんですよね、絵風なのでしょうがないけど。
    (私も描くのでクセってなかなか変えられないのも分かってますけど)
    せめて攻めだけでももうちょっと大人の男に見えたらよかったかな。

でも面白かったですよ。

by chibico

みんなそれぞれいろんな気持ちを抱いてんだな

一番はヤスの精神状態が大丈夫って思っちゃう

同じ顔だけど全然違う性格してる

気づいたら課金していて

正直、登場人物の区別はしにくいし絵が好きではないのですが、無料だから読み始めたら話が面白くて、無料の話数は全部読んでみようと進めていたら、先生視点のターンになった所でやめられなくて課金してました。

by RDJ

絶対に気づいてる!

絶対に気づいてるよ!頑張れ!ヤスはなんでそこまで邪魔したいのかなぁ…片割れを取られたくない⁉︎ただの嫉妬⁉︎イタズラとは違うような。

3回読めば分かるかも

初回、短めの無料話までで読んだものの、誰にも感情移入できず撤退
    2回目、無料話追加されたので再チャレンジするも、過去編が長すぎて途中リタイア
    3回目、意を決して再会。過去編終わり、先生サイドの告白始まったあたりから止まらなくなり、36話終了後も課金

38話でやっと作品の面白さに追いついた感じ?

…あ、とゆうか、ヒロ/ヤスさておき先生が何を考えてるのか気になってただけかもですが😆www

まだ序盤での感想です。
    こんなに性格の違う2人区別つかないとかあるかなぁ?
    本物のヤスともそういうことしてたとしたらちょっと…嫌かも。

優しい絵のタッチ

双子で何でも器用にこなす片割れに劣等感を持ちながら生きてきたヒロ。先生に淡い恋心を抱くが、思いもよらないデリホスでの出会い。兄の変わりに行ったヒロは自分だと言い出せずでも先生に会いたくて。嘘をついてる事に罪悪感が。何とも切ない気持ちを抱えながら今後どうなるのか楽しみです。

双子

双子なのに、全く正反対の二人。弟は兄のマネをして、憧れの人に会う。実は入れ替わっていることがわかっているのか、何だかモヤモヤする。

双子

タイプの違う双子。相手のものを盗っちゃう系のこじれた片割れ。無料で読めるとこまでしか読んでないけど、拗れた性格の方がどんな気持ちなのかは気になる

若干間延び

教授×学生受けの設定です。画力が△でみんな若干おんなじ顔に見える問題、、、受けは確かに双子なんだけど。ストーリーも若干間延びで何だか長くなってきましたね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー