みんなのレビューと感想「ご懐妊!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いままで

読んできた多くの作品ありますが、泣いた作品はこの作品だけです!
    主人公のおろそうと思ってたけど、赤ちゃんの心音聞いて涙するシーンに思わず私も泣いてしまいました。
    現実味のある設定やストーリーが少ない中で、この作品は思いがけない妊娠とか身近にある出来事を描いていて、とてもタメになる。
    多くの作品は性行為が描かれてますが、本来の意味合いや妊娠につながる、避妊の大切さも伝える作品がもっと増えても良いと思う。

by 1ちみ

早く続きが読みたい

本命彼氏がいるのに、上司とワンナイして妊娠…。展開的には拗れてもおかしくないけど、本命彼氏とは穏便(?)に別れて、上司と結婚を選択。
    「産む」「産まない」「妊娠報告」などなど、ヒロインの心の葛藤が描かれた後の、部長への妊娠報告!この場面の部長の対応が素敵過ぎて、そしてそこから先の素敵さが加速していくわけです。部長カッコよすぎ!
    10話まで読んで、次の配信がなかなか来ない中、何度も何度も繰り返し読んでは、次配信待ちわびる日々です。楽しみにしてます!

妊娠がテーマ

恋愛より、妊娠してからの経過が今のところのストーリーでキュンとかはあまりないけれど、お産経験ありの私から見ればわかるなぁと思う所もあります。つわりによる体重の減少や点滴、食べ物の偏食など、個人差はかなりあるようですが!妊娠を経験するであろう女性には為になるお話だなと思いました。ラブに関してはこれからなのか?子供のパートナーとして産まれてくる子供目線のストーリーになるのかはわかりませんが、わかりやすい妊娠過程が良いなと思いました。

by B組

無料分だけでも!

無料分だけでも、満足感が高めの作品です。
    付き合ってもないデキ婚。
    いい歳した大人が、、、と個人的には思うので共感はあんまり出来ないですが。

なかなかの展開

スタートはまさかの体からだったけれど、少しずつ心の距離が近づいてきて、よかった。
    最後は、愛され妻、良き夫婦になっていくのだろうけれど。

ご懐妊!!

とにかく面白い!
    まずあのクールそうだけど実は誰よりも人情深いところとかもうきゃってなって胸が幸せでいっぱいです。

いろんな意味で…甘い💞

原作小説、本屋で立ち読み、読破しました。😁
    コミックで、どうなるのか見ものです☆
    色恋ほぼ無しで、鬼上司…酒…甘~いキス…
    ご懐妊!!…結婚決定…妊娠中の苦労??…で出産!おめでとう🎊…な、話。
    回りの人達、親、何より旦那さん!!いい人揃い!!
    妊娠中アルアル、対処情報、妊婦の不安なんか吹っ飛ぶ優しい旦那さん💖細かい事は旦那さんや回りの人におまかせ!万全のサポート!赤ちゃんの事だけ考えて、心配無し!『さあ、あなたも子作りしよう!! 』って感じ?
    甘すぎ!舐めんなよ! 現実は、そんなに…って、熱くなってしまいそうですが…😅
    妊娠出産how to本、ゆる~い感じでどうぞ😄

妊婦は人にもっと頼っていい

妊娠の経緯は、ちょっとちょっと・・・とツッコミどころ満載です。
    が、パパになる決断と行動力は結構よい感じです。

妊婦は、一人でいると色々考え過ぎて不安になるし、つわりも重くなりがちかも。
    早く、同居できるといいな、と思ってしまいました。

それから、妊婦さんは、実家のお母さん、それが無理ならお祖母さん、親戚の叔母さん、それも無理なら
    友人、それも無理なら、ネット上で専門サイト探してでも、なるべくたくさんの人に頼ると
    いいかも。

人間の赤ちゃんって、お母さん一人で育てられるような状態で生まれてこないし、
    妊娠中から「人に頼るレッスン」しておくといいと思います。

あとは、ポジティブ思考で、「つわりも神様からの贈り物」と考えると少し楽になる。
    私自身、つわりがなければ働き過ぎてたと思う。

主人公にも「つわりだから、のんびりしよう」と妊娠期間をできるだけ楽しんでもらいたいです。

今後の展開が楽しみ

主人公の女の子が酔った勢いで部長といたしてしまい、一度の過ちで妊娠するお話。

確かに言葉にすると共感できないのだけれど、漫画ですしね。やってしまったものは仕方ない。
    そして絵がとても綺麗です。主人公の髪の毛がふんわりサラサラしてて綺麗だなぁと思って読んでいたら、途中部長から髪の毛を誉められるシーンがありました。笑

妊娠した主人公が中絶するか悩む描写がありましたが、付き合ってもない人との子供を妊娠してしまったらもの凄く不安になるだろうし、産む決心をするのもまた責任。
    もし自分だったら本当に思い悩んでしまうと思います。
    妊娠を報告した後、部長は逃げずに段取り良く結婚の話まで進めてくれて、すぐに会社にも報告。とっても頼りになる旦那さんで素敵です。
    ご両親も、娘のいきなりの報告に理解があります。

まだ途中までですが、これからお腹の赤ちゃんとどう向き合っていくのか、展開が楽しみです。

by マイ2

違和感しかない

無料分しか読んでいませんが、第一話の一発目から「は?」ってなりました。
    妊娠検査薬で反応出た時の主人公の「あああ〜マジですか〜」って…。未婚でましてや彼氏でもない人との子供ができて、そんな軽い感じで妊娠を受け止められますか?病院に行ってからも他人事のような主人公に違和感しかありませんでした。堕ろすにしても、産むにしても女性にとっては大変なことです。妊娠を軽々しく扱っている感じがして不愉快でした。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,587件