みんなのレビューと感想「きみの横顔を見ていた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きみの横顔を見ていた
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/08/08 11:59 まで

作家
配信話数
36話まで配信中(30~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 295件

気になるワードのレビューを読む

若い頃の甘酸っぱいあるあるです

まだ読み始めたばかりですが、自分もこうだったなぁと懐かしい気持ちになりました。
    主人公の自分の容姿のコンプレックス、親友の引き立て役、何をしても平均、取り柄の無い自分と思春期のあるあるの中で成長していくのかな。
    絵は綺麗だけど、主人公となる男の子がイマイチ顔の特徴が無いのが残念。学年1のイケメンと周りの子の違いがわからない。

めちゃくちゃ最高!

まず絵がきれいです。美しい。
    セリフがたくさんあるのではなく、あの細かい描写で考えが伝わってくるのでとても面白いです。
    特に朝霧くんの回は、何往復も読み返しましたが、読み返す度に「あ、ここにもこういう感情が表現されているんだ?!」ってなって、もう本当に最高です。
    みんな幸せになってほしいけど、一番は朝霧くんを応援したい私です、、。

平凡が描けていない

二重なら可愛いわけでも、一重だから可愛くないわけでもない
    一重<二重 感が強いのが気になります
    まして平凡なはずの光ちゃんは超絶美人にしか見えず
    学年一イケメンの朝霧くんと大谷くんの違いも、イケメン差では難しく、
    私は髪型で一生懸命区別しています
    設定に難があって、うまくストーリーに乗れません
    この違和感が薄れる時はくるのかな…

わかるわ

レビュー高評価、わかりますー!
    絵も、ストーリーも、全部好みなので、面白いだけでなく、作家さんファンになりました。
    他の作品も拝読します。

絵が綺麗です

登場人物ひとりひとりに尊敬できる良いところがあり、密かに思っているコンプレックスもあり…学生ならではの楽しみと悩みが詰まっている作品です。
    文字数(セリフ)がそこまで多くないからか絵の綺麗さがより際立つ気がしました。
    出てくる高校の作りが母校にそっくりで、より懐かしい気持ちになって一気に読んでしまいました。

by c__09sn

は〜 甘ずっぱい!

なんですか?こんな素敵な人達!今の配信分読みました!自分の学生時代(昭和)には出会えなかった!私も高橋さんの様に 自分の気持ちを言葉にするのが 凄く難しい性格で イジメにあってました〜 でも 貴女には光ちゃん達が居るから 焦らないで。ゆっくりでいいのです!配信早くお願いします!

君の横顔、見ていたい。

学園ものでそれぞれの人物を主役にしながらお話が進みます。最初のホルンの光ちゃん、私はいいの、と引いた視点から友達を見てるのが切ないけどすてき。

漫画買った時の冊子を見て絵が好きだなと思って読んでみたらまんまとハマりました!!!
    まだ無料分しか読んでないんですが全部読みたい!
    単行本買おうかなと思うくらいです。
    こういうストーリー大好きです!
    友情崩れて欲しくないけどみんなの恋も上手くいってほしい!
    欲張りおばさん…笑

青春だ

好きな漫画の系統に似てるなって思い買ってみましたが当たりでした!一人一人の感情が丁寧に書かれていて素敵です

爽やか胸キュン

高校生の純粋で未完成な心が美しく、可愛らしい。
    いわゆる「クラスの美女」ではない、一重瞼の主人公。コンプレックスで捻くれるわけでもなく、友人にも優しい。オムニバスになっているらしく、次は主人公が心を寄せる男子が主人公のターン。その前に無料分が終了。残念!