【ネタバレあり】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビューと感想(91ページ目)

- 少女漫画週間30位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
ふたりの絆!
元家族、イジワルな姉。
辺境伯さまの存在、背中を押してもらって、辛かった過去に訣別出来て、よかった!頑張ったね!by マロンまぁーちゃん-
姉が宝石である由縁がなんとも言えない…
本当にいびつな家族だ。by honey honey-
この主人公の相手の貴族、見た目だけでなく、中身も男前過ぎる!!主人公の実家の両親は、色々、ツッコミ所、万歳ですが!笑
by AOImaru-
素敵な二人。
よくある家族から虐げられていた娘が嫁いで幸せになる話です。積極的にお嫁さんの実家のことを調べ、作戦を立てて…と、優しい旦那様。無料分読みましたが続きが気になる作品です。
by うめあやか-
とてもいい
シンデレラみたいな人生をおくってきたのに、なんか急にイケメンの辺境伯に溺愛される素敵なストーリー。とてもいい!
by リリカー-
続きが楽しみ
ジーンと、クラリスとのこれからがどうなるか?とても続きが楽しみです。クラリスは、置かれた酷い家庭環境でも、強く生きて、周りに気遣いを忘れない優しい子、幸せになって欲しいです.
by 鈴ポン325-
二人は似た者同士
掲載されている41話まで全て読んだ。ストーリーはとても面白いと思う。
辺境伯は最初からクラリスを花嫁にと懇願していたこと、クラリスの実家の隠された真相が次第に明かされていく。
そしてクラリスが薬草の知識を使いながら勇敢に苦しむ民を助けていく、苦しむ人々を放おっておくことが出来ない純粋で優しい心を持っている女性だということ。
また、辺境伯ジーンも領民を守るために敵国と戦い、流行り病に侵されている領民たちを助けるために原因を究明して、下水道を整備する。しかも、戦った敵国に対しても温情をかける。完全に敵国を滅ぼすのではなく、敵国の田畑を焼いてしまったが、その田畑を焼き畑として農地再生出来るように残し、また食物支援も行おうとしている。
辺境伯とクラリスはとても優しく懐の深い、かつ聡明な人物だということ。この二人は似た者同士だと思う。
次話を待ち望んでいる。by わちーず-
展開が早くて楽しい
二人の姉妹の差と出生の秘密。実母の悲しい過去の物語などいくつものサプライズが重なり、読者を飽きさせない作品です。容姿が美しいということだけに、利用された姉も物語が進むにつれ、悲しい存在に思えてきました。この先、姉の意地悪がエスカレーターすることを予感させながら、聡明な妹の恋愛も目が離せません。
by 10月桜-
スカッとする
よくある貴族の姉妹の1人が意地悪、王や王子が超イケメンというパターンだとわかってはいながら、どんどん読み進めてしまいます。ジーンとクラリスの幸せを願いながら。
by ゆこはん18-
しあわせになってー!
あの妹、ほんとうに胸糞悪いけどかわいそうな子でもあるし、彼女もしあわせになってほしいけど…どうかなぁ。結局、お父さん◯ったの?!
by パンダのなんなん-