みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
作家
配信話数
53話まで配信中(33~50pt / 話)

次回配信は10月25日予定!

評価5 61% 1,771

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全2,897件

続きがホントに待ち遠しいです

意地悪な姉or妹の身代わりで~恐ろしい噂のある王子or王様に嫁いで~みたいな話、世の中にめちゃくちゃありますがこの作品は一味違うと思います。
    仲間と巧妙な策を練って自分の嫁の幸せを掴もうとする様は格好いいしただの恋愛漫画じゃない楽しみ方を味わわせてくれます。

良き

ずっとずっと我慢して耐えて頑張ってきたクラリスを穏やかに暖かく包み込むジーン様が素敵、顔怖いけど…。

自分の境遇とやや似た感じのこの漫画に
    読み進めながら驚きを隠せませんでした。笑

実家暮らしの頃は、本当の家族である
    にも関わらず、意図的に疎外されてきた
    主人公・クラリス。
    どうやら評判のよろしくない辺境伯の元へ
    嫁いだことが逆に幸いして、クラリスの心境も
    ゆるやかに好転し始める。
    そんな時、突然実家から呼び出しがかかり
    クラリスと婚約者ジーンはクラリスの
    実家までの長旅の道中、一層心を通わせていく…

無料分だけでもけっこうなボリュームで
    有難いものの…やはり続きは気になる!!笑
    まだ無料分しか読めていないので、星の数は
    ひとまず4つにしましたが、私なりの最大級の
    評価のつもりです。笑

ヒロインが健気

薬草の知識
    新聞を読んでいて世情に詳しい
    魅力たっぷり
    実家で疎まれひっそりと生きてきたヒロイン
    伯爵 王道のイケメン
    政治の実力のある騎士

これはいい

広告を見て、気になったので読み進めましたが、めっちゃ面白い!
    ヒロインが卑屈にならず、まっすぐで誤解の多いヒーローを支えていくような感じ、好きです。

おもしろかった!

この手の物語は割とあると思うけど、蔑まれていた妹が幸せになりつつあるお話でサクサク読めました。今後の展開が楽しみです。

by junoka

飽きずに読める

よくある姉妹の確執&身代わり婚。と思ってたんですが、無料分も多くサクサク読めました。
    広告のシーンまでたどり着くまでガッツリ課金させられることも多いですが、割とあっさり姉と対峙。期待どおりスッキリさせてくれます。

気になったのは2点。

「宝石」と呼ばれる姉があまり美しくないこと。ツインテールでロリ風。姉にも見えない。(若くてかわいい妹の方が人気という設定なら分かるけど。)
    キャラデザインの方の考えでしょうが、ちょっと説得力が薄かったかな。

あと、「辺境伯」って、ちょっとディスってるニュアンスを感じるので、本人に言うのってどうなんだろうと。メイドちゃんも言ってたような。
    原作が海外で訳すのが難しい、とかなら分かるのですが。個人的モヤモヤ。

現在27話。(14話の2)
    ちょっと一息ついた感じなので、ここからどうするかは展開次第ですね。

素晴らしい

原作小説も読んでしまいました。
    設定も、人物もすごく良いです。控えめな主人公がしっかり報われて良かった!

by miimiir

無料から読み始めました。17話まで読めて内容も良くてどんどん進んでしまいました。これからも楽しみに読んでいきたいと思います?

続きがきになる

無料分まで読みましたが、とてもおもしろい。主人公のキャラクターも好感が持てます。実家の人々がどうなっていくのかも楽しみです。