- 少女漫画週間7位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
4.5 ( 全3,038件/ネタバレ1,070件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 61話まで配信中(33~50pt / 話)
次回配信は11月29日予定!
予想外の真実
よくある姉妹差別で、愛情いっぱいに育つ姉と虐げられて邪魔者扱いされる妹のお話かと思いきや全然違いました。いや、違わなくはないけど。真実は全く違い、完全に予想外の展開でした。おもいっきりネタバレ含む感想です。
姉、マチルダは暴虐武人な性根の腐ったクズだけど、そうなるようにわざと育てられ、愛情いっぱいだと思っていた父とは血の繋がりもなく、ただの商売道具にしか思われていなかった…マチルダもまた、父の被害者。これまで何不自由なく幸せに過ごしてきたからこそ、この現実を受け入れるのは堪えるだろうな…。母の過去も可哀想で、本当にこの父親さえいなければ、みんなこんなに悲しい思いをしないで済んだのに…
ジーンと出会うまでずっと下を向いて自分を圧し殺して我慢ばかりしてきたクラリス、やっと心から安心できる場所ができて良かった。思いが通じあってからのジーンの溺愛ぶりが本当に凄まじく、読んでて照れちゃいます。課金して読み進める価値あり!by ちゅいな- 6
わくわく
わくわくが止まらない!
久しぶりに少女漫画を読んだけれど、主人公の純粋さに話の続きがどんどん気になり沼ってしまいました。by えりnnn- 0
お母さんは
無料分読みました。お母さんは妹のことをどう思ってたんだろう?旦那には言い返せれないからって可哀想だよ。なんでそんなに差をつけるのか?
by ゑり- 0
クラリスが可愛い
なぜ家族揃ってクラリスを虐めるのかわからないけど、家の宝ともいえる良い子を粗末に扱った報いは必ずあるだろうな。ザマァ展開が早くも楽しみ。
by ayaちゅ- 0
どうなるか楽しみ
恵まれない容姿の妹が、意地悪な姉より幸せになるパターンなのだろう。何となーく予想はできるけど、課金してまで読むべきか悩み中
by マダムはちこ- 1
よくある姉妹間差別。そして、本人たちもわかっていて優遇されている方がいじわるをするってありふれた内容かな、少しは気になるから無料文だけ読みます
by 25くりんくりん25- 0
お話も読みやすくてどんどん読み進めてしまいました…!お話によって色や雰囲気がガラッと変わるのも魅力的です…!
by どえらいこっちゃ- 0
すき
まず主人公の感じが好き。
二人の関係も羨ましいほど。
意地悪な姉、家族ってよくあるパターンだけど展開が読めないからワクワクするby しまなす- 0
他のサイトで読んでます。絵が綺麗だし、ヒロインを応援したくて読んでます。大筋はよくある身代わりからの幸せな婚姻ですが、ヒロインが可愛くて、ヒーローがいい人で、読んでて幸せな気持ちになります。まだ途中ですが、ハッピーエンドをみたいです。
by Kana.tom- 0
身代わりだけど。
また身代わりものと思って期待しないで読み始めましたが最初から伯爵はクラリスに魅せられてる感じで無駄がなくて良いです。
by gaara- 0